Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Ступинский «Капитан» уступил во второй игре гостям из Череповца

14 февр. 2019 г., 10:46

Просмотры: 300


Ступинцы уступили гостям. Реванш над «Капитаном» взял Череповецкий «Алмаз», однин из лидеров Западной конференции Чемпионата МХЛ.

Матч состоялся 13 февраля в Ледовом дворце спорта. Первый период прошел в равной борьбе: 7 бросков в створ нанесли капитановцы, на счету гостей — 9. В самом начале встречи хозяева открыли счет благодаря шайбе Григория Понкратова, однако затем хоккеисты «Алмаза» перехватили инициативу и смогли не только перевести игру к воротам Ахметова, но и забросить две шайбы. По-настоящему «джентльменский» сложился период — отыграли без единого удаления. На перерыв команды отправились со счётом 1:2 в пользу гостей. Во второй двадцатиминутке инициатива полностью перешла к «Капитану»: ровно в 3 раза больше бросков в створ нанесли хозяева. Ступинцы и в этом отрезке матча правила не нарушали, сконцентрировавшись на контроле игры, а вот у соперника появился штраф за удар клюшкой. Однако, несмотря на все возникавшие моменты, а их около ворот «Алмаза» было немало, поразить их капитановцам не удалось, впрочем, и череповчане не оформили в этом отрезке матча ни одной шайбы. Финальный период не стал решающим в этом матче. Первое удаление в игре получили хозяева — за умышленный выброс шайбы на скамейку штрафников отправился Алексей Жилин. Пришлось поработать Арсению Ахметову – всего у него набралось 19 сейвов — однако реализовать преимущество гости не сумели. Следом шанс поиграть в большинстве выдался у «Капитана», но надежен был Шостак. И только под занавес третьего периода Георгий Меркулов сумел сравнять счёт! Последние две минуты выдались особенно жаркими: за умышленный сдвиг ворот на штрафную скамейку отправился игрок гостей. Несколько хороших атак расчертили нападающие «Капитана», но заброшенной шайбы болельщики так и не дождались. Овертайм «Капитан» начал также в большинстве, но пользу из него извлечь не получилось.

Исход игры определила вторая серия послематчевых буллитов, в которой «Алмаз» сумел забросить решающую шайбу. Со счетом 3 (Б):2 в пользу гостей завершилась вторая игра серии между ХК "Капитан" и командой из Череповца "Алмаз".

Следующие домашние игры "Капитана" состоятся 16 и 17 февраля. Соперником ступинцев станет ярославский "Локо". Начало матчей в 13.00. Приходите поддержать наших хоккеистов!

 

 

Информация пресс-службы ХК "Капитан"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в