Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+20 °C

Борьбу с наркотиками обсудили в ступинской администрации

21 мая 2021 г., 11:53

Просмотры: 36


Заседание антинаркотической комиссии прошло в администрации городского округа Ступино под председательством главы муниципалитета Сергея Мужальских. Участники комиссии рассмотрели борьбу с дикорастущими наркосодержащими растениями, профилактику среди жителей и изучили областную статистику за 2020 год.

Главный инспектор отдела развития сельской территории и продовольствия Марина Левина сообщила, что руководители сельхозпредприятий следят за своей территорией, в 2020 и 2021 году незаконные посевы и очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на землях аграриев не обнаружены. Полицейские, когда им сообщают о зарослях нежелательных растений, оперативно принимают меры к их устранению.

Ступинское управление социальной защиты проводит профилактическую работу среди подопечных – тематические конкурсы, беседы и встречи, спортивные мероприятия, раздачу информационных буклетов, диагностику среди несовершеннолетних и так далее. Заместитель руководителя управления Любовь Чекальникова отметила, что специалисты регулярно посещают семьи группы риска, в которых есть несовершеннолетние, в 2020 году число таких выходов превысило 5 тысяч.

Данные по наркоситуации в Московской области за прошлый год представила начальник отдела территориальной безопасности Галия Акчурина. По её словам, социологические исследования показывают: по мнению опрошенных жителей, наркомания не является доминирующей проблемой в регионе. Наиболее эффективными мерами профилактики участники соцопросов назвали работу с молодёжью, лекции, беседы, спортивные мероприятия, ужесточение мер наказания и принудительное лечение наркозависимых.

Как отметил представитель ступинского отдела МВД, правоохранители в прошлом году выявили одну нарколабораторию в округе, с начала 2020-го – уже три, объём изъятой наркосодержащей продукции также увеличился. В основном к этому, сообщил полицейский, причастны приезжие.

– Необходимо активнее вести пропаганду здорового образа жизни! – подытожил глава округа. – Основной контингент по этой проблеме – это учащиеся школ, институтов, до 25-28 лет. Мы должны в образовательных учреждениях рассказывать о смертельном вреде наркотиков, вовлекать молодёжь в спорт – ребята должны играть в футбол, хоккей, заниматься в творческих коллективах, кружках!

Работа по этому направлению в городском округе будет продолжена.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в