Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+6 °C

Жителям Михнева рассказали о новом Доме культуры

04 марта 2020 г., 9:54

Просмотры: 1378


Бюджетом Московской области на 2020 год и плановый период 2021-2022гг. предусмотрено предоставление субсидий на строительство Дома культуры в Михневе в размере 222,5 млн. рублей. О планируемом строительстве жителям Михнева рассказали на собрании жителей с представителями администрации г.о. Ступино. Встреча проходила в михневской музыкальной школе.

По словам начальника территориального управления Василия Урубкова, в текущем году будет выделено 25 млн. рублей на проектирование культурного объекта, в 2021 году – порядка 116 млн. рублей – на начало строительства и 2022 г. – 80 млн. рублей – на завершение строительства.

- Правительством Московской области рекомендовано принять за основу проект повторного применения Дома культуры в поселке им. Цурюпы г.о. Воскресенск с залом на 200 мест. Общая площадь здания – 1395 кв. м. Площадь застройки – 854 кв. м.

Также в Доме культуры предусмотрены дополнительные помещения для занятий и кружков. Далее дополнительно планируется размещение библиотеки на прилегающей территории, - пояснил Урубков.

Жителей поселка смутило количество посадочных мест в зале планируемого Дома культуры. По мнению михневцев, им необходим зал с вместимостью не менее 400 человек.

Эту ситуацию информагентству разъяснила глава г.о. Ступино Вера Назарова:

- Проектом предусматривается возможность установки боковых откидных сидений, а также дополнительных стульев, что позволит увеличить вместимость зала до 300-350 человек.

Кроме того, когда принималось решение строить этот объект, Министерство культуры в первую очередь учитывало и другие объекты культуры, которые есть на территории. Так, в Михневе при губернаторской поддержке была отремонтирована музыкальная школа, обновлён парк. Кроме того, территория михневского пруда попала в голосование по программе реконструкции общественных пространств. И при достаточной активности наших жителей может быть реконструирована также за счёт областных средств.

Глава отметила, что еще один Дом культуры появится в селе Константиновское. Исторически он там был. Строиться объект будет из муниципальных средств и в этом году стартуют работы по его проектированию.

- Строить Дом культуры в Константиновском мы хотим по новой технологии. Министерства строительства и культуры в этом вопросе нас поддержали, финансирование на эти работы предусмотрено. Мы учитываем пожелание жителей собрать как можно больше людей в одном месте, однако оно не всегда оправдано. Так, построили новый Дом культуры в Леонтьеве – приглашаем туда артистов федерального уровня, предоставляем транспорт для жителей отдаленных деревень, однако даже при этом людей на мероприятия приходит немного, - заключила глава.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в