Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Вера Назарова встретилась с жителями Хатуни

17 нояб. 2020 г., 10:47

Просмотры: 293


Встреча с жителями Хатуни состоялась в местном Доме культуры. Традиционно встреча началась с доклада главы о работе, проделанной окружной администрацией за год. Самыми актуальными темами для жителей оказались ремонт дорог, тротуаров, подъездов и вывоз мусора. Также сельчан волновал вопрос установки искусственных неровностей. По словам главы, в этом году для установки ИДН создана специальная программа, перечень объектов формируется за счёт обращений жителей.

- Качество дорог улучшается, но вместе с тем увеличиваются и скорости. В этом году мы установили беспрецедентно большое количество искусственных неровностей. В следующем году программа продолжит работу, поэтому все заявки такого характера будут учтены. Однако их должна одобрить комиссия по безопасности дорожного движения. Таковы требования законодательства, - отметила Вера Назарова.

На встрече поднимались вопросы и уличного освещения. По словам старосты деревни Липитино, жителям нескольких улиц населённого пункта приходится ходить в темноте. Глава отметила, что программа "Светлый город" сейчас, к сожалению, существует в несколько меньшем объёме, чем планировалось. Она востребована жителями, заявки по уличному освещению поступают регулярно. На выделение средств, проектирование и установку столбов освещения уходит много времени, однако все обращения жителей учитываются.

Кроме того, жители просили сделать автобусную остановку за мостом через реку Лопасня. Тем, кто живет за рекой, добираться до существующей приходится около четырёх километров.

Проблема навалов строительного мусора не обошла стороной и жителей Хатуни. В частности, от свалок страдают в деревне Грызлово и центральной улицы села. Глава предложила установить на территории населённого пункта площадку для сбора крупногабаритного мусора «Мегабак». Жителям необходимо определиться с местом, где она будет размещена.

На этой неделе аналогичная встреча состоится с жителями Усад. В ходе прямого диалога сельчане смогут озвучить проблемные моменты напрямую главе и представителям муниципальной власти. Начало встречи в 16 часов. Она пройдет в Кузьминском Доме культуры. Все участники обязательно при себе должны иметь средства индивидуальной защиты.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в