Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+13 °C

Вера Назарова проверила ход ямочного ремонта в городе Ступино

09 апр. 2020 г., 11:06

Просмотры: 373


Глава городского округа Ступино Вера Назарова проверила ход ямочного ремонта на улице Чайковского.

– Мы традиционно занимаемся сначала ямочным ремонтом, чтобы потом, начиная с мая, зайти в программы комплексного благоустройства дворов, полноценного ремонта дворовых территорий и ремонта дорог, – сказала Назарова. – А пока мы занимаемся ямочным ремонтом, чтобы создать комфортную среду после зимы, приступили к нему и на дорогах и во дворах. Сегодня мы увидели, что работы ведутся – их объём не очень большой, но не будем тянуть время, чтобы как можно быстрее навести порядок.

Глава округа отметила – по её мнению, из-за коронавируса администрации, возможно, придётся пересмотреть программы, поскольку неизвестно, будет ли финансирование на все намеченные работы – планы, как сказала глава, были очень большие.

– Мы надеемся на лучшее, что нам удастся всё-таки реализовать всё намеченное и максимально уделить внимание тем местам, где мы не можем не отработать и не устранить недостатки, как в случае с ямочным ремонтом, – сказала Назарова. – Жители обязательно ощутят, что большинство наших дворов стали чистыми, опрятными, с хорошими детскими площадками и с хорошим асфальтовым покрытием. Есть запрос на расширение парковочных площадок во дворах, будем решать и эту проблему.

Глава проверила, есть ли у рабочих средства индивидуальной защиты: «Маски у каждого есть, но не все их носят, будем требовать исполнительской уже дисциплины, чтобы каждый понимал свою ответственность и в то же время ощущал себя защищённым».

Средства на ямочный ремонт, по словам Назаровой, предусмотрены в бюджете округа. В конце прошлого года шла работа по оцифровке ям – их местоположение, параметры и и фотографии вносились в базу данных. Дорожные дефекты выявляли сотрудники администрации, также в систему добавляли ямы, о которых жители округа писали на портал «Добродел» и в Центр управления регионом. Заместитель главы администрации округа Александр Туманов рассказал, что было выявлено 1508 ям общей площадью более 900 кв. м. Чтобы найти исполнителя работ, администрация разыграла два конкурса –малый, чтобы приступить к решению проблем уже сейчас, и расширенный, на 300 тыс. и 3 млн рублей соответственно. В итоге от изначальных сумм удалось сэкономить около миллиона, эти средства пойдут на ремонт дворовых территорий. По словам Туманова, на всех этапах работ ведётся фотофиксация, чтобы затем загрузить фотографии в систему контроля дорожных работ и отчитаться жителям округа.

– На эту неделю подрядной организации выдано 12 адресов (10 в Ступине и 2 в Михневе), по которым они сейчас работают, – сказал Туманов. – По мере выполнения пойдём дальше, чтобы как можно быстрее закрыть ямочный ремонт, потому что уже сейчас мы вышли на торги по комплексному благоустройству дворовых территорий.

Туманов отметил, что перед администрацией округа в этом году поставили сжатые сроки – если раньше работы можно было вести до конца сентября, то сейчас стоит задача выполнить работы по комплексному благоустройству до конца августа.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в