Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+13 °C

В Татаринове прошла встреча сельских старост с Александром Коганом и Сергеем Мужальских

29 янв. 2021 г., 9:30

Просмотры: 394


Советник губернатора Московской области Александр Коган и временно исполняющий полномочия главы г.о. Ступино Сергей Мужальских в Татариновском ДК обсудили со старостами проблемы сёл и деревень.

Как рассказал Коган, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поставил перед подчинёнными задачу больше общаться с жителями, чтобы выяснить их главные проблемы: «Мы, конечно, делаем социологические исследования, но социология никогда не заменит личного общения». По его словам, основные проблемы, о которых говорят люди – это газификация, доступ к воде и благоустройство. Спецификой городского округа Ступино Коган назвал маршруты общественного транспорта – просьбы продлить маршруты или увеличить частоту, с которой ходят автобусы. «Маршруты были для меня небольшим удивлением – казалось, что транспортные перевозки на территории Московской области работают неплохо – но, видимо, нужна корректировка», – поделился советник.

Первый вопрос, который задали жители – претензия к водоснабжению в селе Константиновское: воды в домах или нет, или она грязная и ржавая, в ходе строительства предприятий рядом с селом регулярно рвётся водопровод, сточные воды идут в низину к скважине, также есть вопросы с доступом коммунальщиков к скважине. Мужальских поручил комитету имущества до конца понедельника подготовить информацию, чтобы в дальнейшем разобраться с доступом, а Коган отметил – качество воды из скважин в Московской области невысокое, в ней повышено содержание железа, потребуются фильтры или оборудование для обезжелезивания, также чиновники проведут совещание с предпринимателями и изучат документы. По автобусу, который ходит из Константиновского в Татариново всего три раза в день, Коган пообещал разобраться в течение недели.

В деревне Мясное две проблемы: проезд из деревни в Михнево (их разделяет Каширское шоссе, но по разметке люди не могут проехать напрямую и делают крюк в несколько километров) и засорённая река Каширка. Генеральный директор МУП ПТО ЖКХ Евгений Захарченко сообщил, что коммунальщики очищают воду доступными методами, но ресурс очистного оборудования исчерпывается. Заместителю главы по ЖКХ и благоустройству поручили подготовить обращение областному министру. Установку светофора на трассе обсудят на следующем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Староста деревни Каверино попросила Когана поддержать строительство детской площадки, которую жители начали обустраивать сами, и выяснить, кто опилит деревья на берегу реки рядом с деревней. Мужальских пообещал для этого провести субботник. Также обсудили проблемы в Усадах: стадион там не ремонтировали много лет, дорога к кладбищу разбита, а на ее территории стоят сухие деревья, которые нужно опиливать. Выяснилось, что спортивный объект не стоит на кадастровом учёте и на балансе у кого-либо - поручено решить эти проблемы в ближайшее время.

В Вельяминове энергетики в прошлом году меняли линии и сняли плафоны освещения, в Проскурникове сделали контейнерную площадку, но до сих пор не привезли сами контейнеры, в деревню Кишкино не заезжает автобус – эти и другие проблемы врип главы округа и советник губернатора взяли на контроль.

Говоря об итогах встречи в Семёновском на прошлой неделе, Коган отметил: «Рано говорить о конкретных решениях – на некоторые вопросы есть ответы, но я бы хотел получить заверение профильного министра, что эти проблемы будут решаться».

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в