Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+16 °C

В ступинской администрации прошла встреча с беженцами с Донбасса

19 мая 2022 г., 13:45

Просмотры: 65


Встреча с беженцами из ЛНР и ДНР по инициативе главы прошла в администрации городского округа Ступино. Её участниками стали заместители главы, представители социальной защиты населения, здравоохранения, прокуратуры, ОМВД, общественной палаты округа.

Люди озвучили проблемы, с которыми им сегодня приходится сталкиваться. Они пожаловались на трудности с получением необходимых документов, с трудоустройством, медицинским обслуживанием. Участники встречи смогли задать интересующие их вопросы представителям служб и ведомств. Сергей Мужальских сказал, что проблемы будут решать точечно. Также он заверил собравшихся в личном участии решения вопросов при необходимости.

Екатерина Исак вместе с дочкой приехала из прифронтового города Брянка ЛНР. За последние восемь лет молодая женщина уже второй раз вынуждена была покинуть родной дом. Екатерина рассказала, что сейчас они живут у крёстного.

– Второй раз беженцы. В 2014 году я родила дочь в Кашире. В 2016 году вернулись домой, но судьба опять заставила выехать. У нас есть гражданство, нам не приходится сталкиваться с теми сложностями, о которых говорят сегодня люди. Мы получаем социальную помощь – продукты, вещи. На работу устроиться не пыталась, так как ребёнка оставить не с кем. Она учится дистанционно: задания присылает наша учительница, – рассказывает Екатерина.

Женщина говорит, что они с дочкой с нетерпением ждут, когда можно будет вернуться домой, где остались родные.

– Сейчас в нашем городе громко, но терпимо: в подвалах не сидят, но в коридорах ночуют. Очень надеемся вернуться домой. Поедем, будем жить, восстанавливать наш город. Там у нас остались мама, дедушки, бабушки, – говорит Екатерина.

С конца февраля в городской округ Ступино прибыли более 170 человек из ЛНР, ДНР и областей Украины.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц