Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+15 °C

В Ступине восстановлено горячее водоснабжение, а требующие отключения работы в 2020 году начнутся 1 июля

19 мая 2020 г., 23:17

Просмотры: 846


Туманов

Заместитель главы администрации округа Александр Туманов рассказал, что в муниципалитете после отключения отопления прошли первые гидравлические испытания, по их итогам проведены работы, и во всех домах города восстановлено горячее водоснабжение.

- 6 мая завершили отопительный сезон в округе - не менее 5 дней среднесуточная температура была выше +8 градусов, - сказал Туманов. - Сейчас похолодало, и нас просят включить отопление. К сожалению, это сложно - программа пуска отопления разрабатывается 10-14 дней.

В нескольких домах после испытаний горячее водоснабжение было отключено, - по словам Туманова, изначально их было 15, на утро 18 мая три дома оставались без горячей воды, сейчас все работы завершены: "На сегодняшний момент все дома с горячей водой".

Замглавы отметил, что в этом году в связи с противовирусными мероприятиями ограничены сроки отключения горячего водоснабжения - с 1 июля по 31 августа в течение 2 месяцев коммунальщики должны на всех котельных и тепловых сетях провести подготовительные мероприятия к новому отопительному сезону, тогда как обычно работы начинались сразу после того, как отключалось отопление. Сейчас ведутся только те работы, которые не влияют на снабжение горячей водой.

Все котельные (их в городском округе 34) должны пройти профилактику и получить паспорт готовности к отопительному сезону. В многоквартирных домах управляющие компании должны будут провести работы по утеплению теплового контура и сетей, необходимые замены и также получить паспорт. Также проверяется состояние вентиляции, особенно в домах, где имеются газовые приборы.

Среди мест, где будут идти работы, Александр Туманов назвал Старую Ситню - там ведётся реконструкция старой котельной: здание будет отремонтировано, оборудование установят новое. Оно уже закуплено, подрядчик приступил к работе на объекте и готов к демонтажу старого оборудования, установке новых котлов. "В Старой Ситне срок отключения превышает норматив, но мы объясняем жителя, из-за чего сложилась такая ситуация, - сказал заместитель главы. - Котлы там старые, запчастей на них нет, их каждый день латали. Новые котлы - это совсем другой уровень, такое оборудование должно прослужить минимум 15-20 лет".

По проблемной котельной в Торбееве в прошлом году разыгран конкурс, подрядчик вышел на объект и начал работы, но, к сожалению, фирма обанкротилась. Сейчас этот проект находится на актуализации в областной экспертизе, затем будет объявлен новый конкурс. "Надежда построить её в новом году есть, но начинать отопительный сезон всё равно придётся на старой угольной", - отметил Туманов. Ещё одна угольная котельная отапливает дом №26 по Советской улице в Михневе, там также идёт работа - в этом году планируется провести проектирование, в следующем - строительно-монтажные работы.

Также Туманов отметил, что коронавирус не только сдвинул сроки работ. Заметная часть сотрудников коммунальных служб - это люди старше 65 лет, они сейчас находятся на самоизоляции. Также управляющие компании несут незапланированные расходы на санитарную обработку, работники трудятся и в выходные, и в праздничные дни.

Стоит отметить, что в 2020 году приостановлен ремонт подъездов: "Все работы будут проведены в 2021 году. Также коммунальщики не приступили в этом году к капитальному ремонту. Главные усилия будут направлены на подготовку к отопительному сезону. "Работы много, в сроки нужно уложиться!", - подчеркнул замглавы.

Второй этап гидравлических испытаний начнётся 26 мая, в ряде домов в связи с этим отключат подачу горячей воды.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в