Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

В Ступине почтили память воинов-интернационалистов

16 февр. 2019 г., 22:53

Просмотры: 450


Митинг памяти воинов-интернационалистов

Сегодня на улице Горького, у мемориала участникам военных конфликтов прошёл памятный митинг, приуроченный ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. На митинге собралось более ста человек - ветераны войны в Афганистане, воспитанники патриотических объединений, казаки и просто неравнодушные ступинцы. Также пришли глава городского округа Ступино Вера Назарова, председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Павел Челпан и другие официальные лица.

В своей речи Павел Челпан отметил, что советские войска выполняли важнейшую миссию, защищая южные рубежи страны, и значимость этой войны нельзя недооценивать.

Кроме Челпана, на митинге выступили председатель ступинского Совета ветеранов Анатолий Кретов и ветераны войны в Афганистане - полковник в отставке Михаил Табаков и подполковник запаса Анатолий Гольцварт.

Табаков поздравил и шурави (так называли советских военных в Афганистане), и всех, кто отмечает этот день, а затем сказал:
"Мы не только воевали там, мы сделали много хорошего для афганского народа, мы строили дома и дороги. Поздравляю всех и желаю здоровья. Рассказывайте детям о нас! Там наши люди воевали, и воевали хорошо".

Анатолий Гольцварт прочитал своё стихотворение о том, что значит Афганистан для тех, кто там служил, и их близких. После этого все собравшиеся почитили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу воину-интернационалисту.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в