Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+6 °C

В городском округе Ступино возобновились встречи главы с жителями сельской территории

16 авг. 2020 г., 19:09

Просмотры: 262


Традиционные встречи главы округа с жителями сельских населенных пунктов были временно приостановлены в связи с пандемией. Со снятием ограничительных мер встречи в формате живого диалога были возобновлены. Так, 13 августа Вера Назарова пообщалась с жителями Большого Алексеевского. Вопросы сельчан касались благоустройства территории, жилищно-коммунального хозяйства, вывоза мусора.

Жильцы дома №2 по улице Садовой интересовались текущим ремонтом подъездов. По словам Назаровой, Госжилинспекция проинспектировала состояние всех многоквартирных домов округа, определила перечень из 170 подъездов, в которых будет проведен точечный ремонт. Именно на эти объекты направлены ресурсы. 134 подъезда уже отремонтированы, оставшиеся планируется сдать к сентябрю. В полном объёме программа будет продолжена в следующем году.

Построить Дом культуры на территории села жители просят не первый год. Вера Назарова отметила, что он был заявлен в федеральную программу по развитию сельских территорий. Однако приоритетное направление программы – развитие инженерной инфраструктуры – очистных и котельных. Эти объекты в Большом Алексеевском могут начать строить уже в 2022 году, при условии прохождения всех процедур и положительного решения соответствующих комиссий. Строительство же Дома культуры на территории села перенесено на более поздний срок.

Пенсионеры, которые получают льготы по коммунальным услугам, пожаловались на то, что платежные документы приходят со значительным опозданием и жители просто не успевают платить до указанного числа, соответственно лишаются возможности получть льготу. Глава пообещала этот вопрос взять на контроль.

Вопрос доставки продовольственных товаров волновал жителей деревни Радужная, которые уже второй год вынуждены отправляться за покупками в другие населённые пункты. Вера Назарова разъяснила, что в округе с успехом реализуется проект «Автолавка» - доставка продуктов в отдалённые населённые пункты. Для того чтобы включить свою деревню в эту программу, жителям необходимо подать соответствующее обращение в окружную администрацию.

Работа по улучшению уровня комфорта жителей сельской местности ведётся окружной администрацией на постоянной основе по всем направлениям. Встречи с сельчанами помогают руководителям структурных подразделений получать обращения напрямую и оперативно принимать по ним меры.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в