Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+14 °C

Учитель английского языка из Ступина получила сертификат по программе «Социальная ипотека»

19 авг. 2020 г., 17:18

Просмотры: 530


Церемония вручения сертификатов по программе «Социальная ипотека» состоялась в Доме Правительства Московской области. Елена Колесник, учитель английского языка лицея №1 города Ступино, стала одним из 33 педагогов, получивших свидетельство из рук министра образования региона Ирины Каклюгиной.

- Я вас приветствую от имени губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва и поздравляю. Вы прошли жесточайший отбор, вы лучшие из лучших, в ваших руках самое дорогое - наши дети. Пусть вам живётся комфортно в ваших новых квартирах, - сказала Ирина Каклюгина.

Она вручила сертификаты на соципотеку 33 педагогам, главное условие для которых - продолжать жить и работать в Московской области следующие десять лет. Из бюджета региона участники программы получают деньги на первоначальный взнос, также область выплачивает тело кредита. Таким образом ипотечники платят только по процентам.

- На примере квартиры стоимостью три млн рублей это происходит так: полтора миллиона в качестве первоначального взноса участник получает по сертификату, вторые полтора миллиона Московская область платит за него в течение десяти лет, а участник программы выплачивает только проценты, это около 5-7 тысяч рублей ежемесячно. Приобрести можно любое жилье: как новое, так и на вторичном рынке, - рассказала Ирина Каклюгина.

Елена Колесник - учитель английского языка лицея №1 города Ступино - по условиям программы в течение следующих трёх месяцев должна приобрести недвижимость по сертификату.

- Квартиру я буду покупать в Ступино, мне очень нравится этот город, он благоустроенный, комфортный, безопасный. Хотелось бы купить жилье рядом со своим лицеем, потому что у меня дочка как раз идёт в первый класс. О программе соципотеки я узнала ровно год назад, конечно, участвовать было очень волнительно: конкурсантов действительно много, все они очень достойные, сильные, но надежда была, и все получилось, - поделилась Елена Колесник. - Для конкурса нужно было предоставить практически такое же портфолио, как и для наших аттестаций, я просто дополнила его рассказом о достижениях своих учеников, о которых могу говорить очень долго. Так что никаких особых сложностей с отбором у меня не было: нужно просто любить свою работу и делать её хорошо, тогда и в число участников соципотеки попасть нетрудно, - добавила педагог.

Программа социальной ипотеки уникальна для страны и действует только в Московской области, отметила министр жилищной политики региона Инна Федотова.

- С 2016 года благодаря соципотеке, которая начала работать по инициативе губернатора, жильё смогли приобрести более 1600 семей учителей, врачей, молодых учёных и уникальных специалистов. В этом году мы выдадим 365 сертификатов, причём 110 из них получат учителя и воспитатели. Общая стоимость выданных сегодня сертификатов - почти сто миллионов рублей, - говорит Инна Федотова.

 

 

Дарья Дунайцева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в