Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+14 °C

Три отремонтированные спортплощадки открыли в Ступине

19 нояб. 2020 г., 16:32

Просмотры: 361


Вера Назарова Андрей Голубев спортивная площадка

В городе Ступино после ремонта открыли три спортивные площадки во дворах домов № 35 и 38 по улице Чайковского и у дома №60 к.2 по улице Андропова. В открытии приняли участие депутат Московской областной думы Андрей Голубев и глава городского округа Ступино Вера Назарова.

– Я искренне завидую новому подрастающему поколению – в моём детстве не было таких площадок, на пустыре сами ставили ворота, сами заливали каток, – поделился Голубев. – В городском округе Ступино большое внимание уделяется развитию спорта, создаются в дворовых территориях вот такие спортивные ядрышки, которые позволяют заниматься спортивными играми, физкультурой и спортом. Городской округ Ступино является самым физкультурно-спортивным в Южном Подмосковье, и такие площадки – база, основа для дальнейшего развития тех, кто живёт со спортом.

Работы на площадках начались в сентябре, на них было потрачено 5,3 млн рублей. На эти средства установили новое ограждение, покрытие, ворота, стойки для волейбольной сетки и другое оборудование. Голубев отметил, что, несмотря на опасения, уложить асфальт и залить резиновое покрытие удалось до наступления минусовых температур. За ходом работ он вёл депутатский контроль.

– Мы обращаемся в министерство спорта, просим поддержать нас и включить в программу ещё дополнительные площадки, потому что они востребованы, - сказала Вера Назарова. – У нас развивается много разных видов спорта, и наши дети должны иметь возможность заниматься в комфортных условиях. Эти площадки установлены на месте старых, а там, где мы устанавливаем новые, работаем в рамках инициативного бюджетирования, потому что инициатива должна прийти от граждан, они должны сказать, что есть такая потребность. Мы обсуждаем, где бы они это хотели сделать. Не всегда с первого раза получается определить место, но окончательное решение принимаем полностью с учетом мнения большинства. В городе семь подобных площадок, три из них восстановили в этом году, возможно, в следующем обустроят оставшиеся, сообщила и.о. председателя комитета по физической культуре и массовому спорту Анна Россихина. Также строятся универсальная спортивная площадка в селе Мещерино и площадка для воркаута в микрорайоне Новое Ступино, там работы должны завершиться в течение одной-двух недель.

В день открытия на одной из площадок проходила тренировка секции регби, летом там будет работать проект «Дворовый тренер», но доступ открыт не только для секций, но и для всех горожан, желающих играть. Главное требование к ним – бережное отношение к площадке.

– Мы призываем жителей следить за этими площадками! – сказала Россихина. – Не надо их ломать, это всё на самом деле очень тяжело достаётся, поэтому мы хотим сохранить, хотим, чтобы дети занимались спортом, поэтому просим жителей следить за ними, сохранять это имущество в хорошем состоянии.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц