Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+15 °C

Свыше 100 миллионов рублей долга за коммунальные услуги погасили ступинцы с начала года

16 сент. 2020 г., 12:52

Просмотры: 296


Об этом информагентству рассказал начальник управления ЖКХ и благоустройства г.о. Ступино Иван Паламарчук. По его словам, в этом году из-за периода пандемии ситуация с оплатой коммунальных услуг была нестандартной. В течение несколько месяцев ряд предприятий и организаций округа не работали, в силу этих причин у людей было меньше доходов, и многие жители допустили рост задолженности по оплате ЖКХ.

- К июлю общая задолженность населения превысила 313 млн руб.- это достаточно большая цифра, которая на 44,3% больше чем было в аналогичном периоде прошлого года. Поэтому для наших управляющих компаний и ресурсоснабжающей организации эта ситуация создала определенную сложность. Управляющим компаниям нужно платить заработную плату, нужно покупать материалы для привидения жилищного фонда к нормативным состояниям к зимнему периоду, чтобы обеспечить своевременное подписание паспортов готовности, ресурсоснабжающие организации зависят от поставщиков топливно-энергетических ресурсов. Поэтому мы вынуждены принимать меры по снижению дебиторской задолженности населения. Прежде всего, это разъяснительная работа. У нас 15 управляющих компаний в округе, каждая сама определяет приоритетность форм и методов борьбы с неплательщиками, - сказал Паламарчук.

Он отметил, что на сегодняшний день ситуацию удается постепенно стабилизировать. Уровень сбора платежей составляет 91%, а общую дебиторскую задолженность населения удалось снизить до 297 млн. рублей.

- В этом году в добровольном порядке населением погашено более 100 млн. рублей. С кем не получается добровольно договориться, приходится принимать другие меры – подавать иски в суд и передавать дело судебным приставам для принудительной оплаты, - заключил Паламарчук.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц