Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+14 °C

Совещание главы округа прошло в администрации

18 июля 2020 г., 22:37

Просмотры: 429


Вера Назарова совещание у главы

Очередное оперативное совещания главы городского округа Ступино прошло в администрации. В начале заседания Вере Назаровой представили доклад о работе с обращениями граждан: за неделю в администрацию округа поступило 125 обращений, муниципальный Центр управления регионом обработал 259 обращений на портал «Добродел».

О работе комитета культуры и организации досуга отчиталась заместитель главы администрации округа Юлия Калинина. По её словам, после открытия ступинского историко-краеведческого музея и галереи «Ника» там уже работают выставки, в учреждениях культуры проводятся мастер-классы и другие мероприятия

Большое внимание глава уделила коммунальным вопросам. Заместителю главы администрации Александру Туманову она дала поручение разобраться в информации по безубыточности котельных и дать предложения по тому, как сделать работу котельных в отопительный период прибыльной. Директор МКУ «Благоустройство» Глеб Коновалов доложил Назаровой о том, как учреждение ведёт работу – в частности, по его словам, коммунальщики опиливают деревья, окашивают территорию, борются с борщевиком, ведут установку лавочек и урн, ремонтируют игровые площадки и продолжают благоустройство кладбиш. На борьбу с борщевиком глава обратила особое внимание – работу по устранению опасного растения необходимо усилить и при необходимости расширять штат.

Также Вера Назарова поинтересовалась у начальника отдела МВД России по городскому округу Ступино, полковника полиции Андрея Желудкова, какие меры полиция принимает для соблюдения порядка в центре города – ранее жители оставляли жалобы на шум в ночное время. Желудков отметил, что ситуацию каждый день контролируют пеший наряд и автопатруль – это в конечном итоге позволило снизить число жалоб.

Помимо этого, глава разобрала обстановку в других сферах - здравоохранении, образовании и так далее. Вопросы, требующие дополнительного внимания, были поставлены на особый контроль.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в