Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Сергей Мужальских встретился жителями села Большое Алексеевское

08 авг. 2022 г., 21:41

Просмотры: 62


Ремонт грунтовой дороги по улице Новая до пересечения её с улицей Задорожная провели в этом году в селе Большое Алексеевское. По словам жителей, по отсыпанной щебнем дороге ездить стало гораздо удобнее. Между тем, вопросы к руководству муниципалитета у сельчан накопились, а потому на встречу с главой городского округа, секретарём местного отделения партии «Единая Россия» поспешили многие. Прежде всего, люди просили помощи в решении всё того же дорожного вопроса. По словам жителей, несмотря на асфальтовое покрытие продолжения улицы Новая, глубина луж, которые появляются в сезон дождей, не позволяет здесь нормально пройти и проехать. Также люди пожаловались на плохую уборку снега в зимний период, наличие бродячих собак.

Общение с население продолжилось в формате «выездной администрации», которая развернула свою работу в спортзале местной школе. В течение часа жители имели возможность обратиться как к профильным заместителям главы и специалистам структурных подразделений, так и непосредственно к Сергею Мужальских.

Житель столицы Павел Коновалов большую часть времени проводит в деревне Малое Ивановское. На встрече он просил рассмотреть возможность газификации этого уголка округа.
– В деревне прописано четыре человека, но проживает человек 50, – говорит мужчина.

Жителю разъяснили, что газ проводят в те населённые пункты, где прописано не менее 30 человек. Тему газификации сегодня поднимали трижды. Обращения поступили от жителей деревни Мясищево и села Большое Алексеевское.

Дороги, соцгазификация, благоустройство и строительство очистных – это, по словам старосты села Большое Алексеевское Валентины Стрекозовой, – наиболее актуальные вопросы.

– Строительство очистных сооружений находится на контроле у губернатора. Проект есть, ждём средства. Пообещали сделать новую модульную котельную. Нам грейдирование одной улицы сделать, щебнем отсыпали вторую. Пообещали детскую площадку сделать, проект есть, – говорит Валентина Стрекозова.

Глава округа отметил, что проблемных моментов немало, в ходе общения жителям постарались дать максимально подробные ответы на интересующие их вопросы.

– Людей волнует содержание контейнерных площадок, окос территории. Актуальна тема подготовки к отопительному сезону. Проблемные места мы знаем, в зиму войдём подготовленными. Был вопрос по установке детской площадки. До конца лета она будет сделана. В этом году сделали здесь две дороги. Есть запрос ещё на дорогу. Рассмотрим, скорее всего, закроем эту тему уже в следующем году, – сказал Сергей Мужальских.

Также поступили нарекания на работу управляющей компании, люди интересовались сроками капремонта, просили расчистить водоёмы в деревне Мясищево и селе Малое Алексеевское. Эти объекты рассмотрят для внесения в программу губернатора «100 прудов и озёр» в следующем году.

Озвученные вопросы взяты в работу – сотрудники администрации изучат и проработают каждый. Подобные встречи и дальше будут проходить в городском округе.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в