Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+12 °C

Сергей Мужальских встретился с жителями военного городка Крутышки

24 апр. 2021 г., 13:35

Просмотры: 73


Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских встретился с жителями военного городка Крутышки, в котором проживает более 1100 человек. Они озвучили руководителю муниципалитета множество проблем, но, как сообщил Мужальских, администрация не может решать их в полном объёме, пока министерство обороны не передаст городок местным властям.

– Чтобы тратить бюджетные средства – на благоустройство, содержание и ремонт дорог, капитальный ремонт домов, необходимо получить это в муниципальную собственность, сейчас и здания, и земельные участки находятся в собственности минобороны, – пояснил Мужальских. – Как мне докладывают коллеги, в прошлом году администрация неоднократно обращалась в министерство обороны с просьбой о передаче имущества, но пока результата нет.

Жители Крутышек рассказали, что дороги в городке, кроме центральной, в плохом состоянии, уличное освещение состоит из 2-3 фонарей, очистные сооружения не работают, мест для проведения культурно-массовых мероприяти йнет – всё, что было, сгорело много лет назад. На спортивной площадке нет ни качественного покрытия, ни ворот, а детские площадки родители строили своими руками и заказывали на свои средства. Социальные объекты – медицинский офис, школа, почта – находятся за пределами Крутышек, в том числе и за железной дорогой. Дорога к городку, включая железнодорожный переезд, не оборудована для пешеходов. В амбулатории в Среднем нет педиатра, родители вынуждены возить детей к специалистам в город.

– Кадровая проблема с врачами есть, – согласился глава. По его словам, администрация принимает меры, чтобы привлечь в округ медиков, в том числе предоставляя жильё: «Город будет развиваться, дома будут строиться, и определённый процент квартир будет получать муниципалитет, мы будем их предоставлять и таким образом сможем привлечь и педиатров, и других специалистов».

Острой проблемой люди считают мусор. Нареканий к уборке контейнерных площадок внутри самого городка у них нет, а контейнерная площадка перед КПП таковой, по сути, не является. Баки стоят на разворотной площадке автобусов, ограждения и графика вывоза отходов там нет, контейнеры иногда выкатываются на дорогу, мусор вывозят нерегулярно, проезжающие мимо выкидывают свои отходы (и в баки, и мимо), всё это привлекает туда собак и крыс. Мужальских ответил, что работа Каширского регионального оператора не устраивает и его. В городе прошла проверка Госадмтехнадзора, инспекторы выписали 18 протоколов. «Если всё докажем, региональный оператор понесёт штрафные санкции на 1 млн 800 тысяч, и в следующий раз они будут думать, нарушать график вывоза или нет», – рассказал глава.

Также чиновники и жители прошли по городку. Сергей Мужальских сам осмотрел то, о чём говорили граждане. Также он проверил работу местного магазина и детского клуба «Взлёт». Мужальских обратил внимание коммунальщиков на забор городка, покрытый разнообразными граффити.

По итогам встречи глава повторил, что большинство проблем нельзя решить без участия министерства обороны: администрация направит в ведомство ещё одно обращение, жителям он рекомендовал написать в военную прокуратуру о бездействии минобороны.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц