Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+9 °C

Сергей Мужальских встретился с жителями Татаринова

23 окт. 2021 г., 21:21

Просмотры: 38


Встреча прошла в пятницу, 22 октября, на площади перед местным Домом культуры. Там сейчас идут работы по благоустройству – рабочие насыпают песчаную подушку и укладывают плитку. Как пояснил глава округа, о площади шла речь на прошлой встрече – зимой Мужальских вместе с Александром Коганом и Андреем Голубевым встречался с сельчанами. В итоге площадь благоустраивают по программе инициативного бюджетирования. Также в селе в этом году делают тротуар перед школой, о котором просили жители, заасфальтировали дорогу.

– Мы уделяем большое внимание сельским населённым пунктам, потому что для нас важно создать комфортные условия проживания для наших жителей. Здесь зарегистрировано 1100 человек! – сказал Мужальских. – Работы по тротуару идут сейчас и наполовину уже выполнены. Жители справедливо говорят, что есть потребность и в других тротуарах и дорогах. Мы будем их постепенно делать. В этом году – два тротуара, дорога, площадь, в следующем году планируем установить большую губернаторскую детскую игровую площадку.

На встрече были не только татариновцы, но и люди из близлежащих сёл и деревень. Жителей деревни Рудины волнуют дороги, из Константиновского жаловались на перебои в электроэнергии, люди из деревни Сидорово говорили о проблемах с водой и контейнерной площадкой.

– Сегодня поступили запросы на содержание дорог, – отметил глава. – Дело идёт к зиме, люди говорят, что в прошлом году содержали плохо. Просят, чтобы мы обратили внимание, чтобы чистили снег лучше. Мы всё это приняли в работу. Я дал поручения заместителям, на следующей неделе профильные службы будут выезжать в те места, где, по словам людей, не хватает дорог, всё изучат. Там, где эти вопросы наиболее остро стоят, там мы будем делать в первую очередь.

Мужальских рассказал, как включаются дороги в план (с учётом голосования на «Доброделе»), как делают освещение (по областной программе «Светлый город»), пояснил, что не во всех случаях решение зависит от администрации. Один из таких случаев – Татариновская амбулатория: люди говорят, что специалистов не хватает, ремонт не проводился давно, помещение выглядит плохо.

– Этот вопрос будем обсуждать с главврачом, – пояснил Мужальских. – Я считаю, мы в округе достаточно делаем для того, чтобы привлечь медспециалистов. Компенсируем им до 90% за съём жилья, в этом году при поддержке местных депутатов приняли решение, что служебные квартиры наши врачи имеют право приватизирровать, если они отработают в округе 15 лет.

Состояние амбулатории, как и другие вопросы, сотрудники администрации изучат в ближайшее время, чтобы определить, как и когда можно выполнить просьбы и наказы граждан.

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в