Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+14 °C

Сергей Мужальских встретился с жителями Михнева

05 февр. 2021 г., 13:06

Просмотры: 234


Временно исполняющий полномочия главы г. о. Ступино Сергей Мужальских встретился с жителями Михнева. В начале встречи прозвучал доклад о том, какие работы по благоустройству дворов и ремонту дорог сделаны в населённом пункте в прошлом году, о планах текущего года. Этим летом в Михневе будут установлены две губернаторские игровые площадки на улицах Правды и Юности.

Сергей Геннадьевич обратил внимание на торговую площадь, расположенную у железнодорожного вокзала, а также на внешнее состояние территории: обилие граффити и несанкционированной рекламы.

- Ответственным службам необходимо заняться этим вопросом в самые короткие сроки. Территория вокзала должна быть приведена в нормативное состояние. Выполнение поручения проверю лично, - заявил Мужальских.

В адрес администрации поступает большое количество жалоб от михневцев на качество воды. «Для решения проблемы на водозаборных узлах населенного пункта неоднократно проводилась промывка, проведена работа по замене стальных труб на пластиковые. Эти меры позволили улучшить качество поставляемой воды, однако вопрос серьезный и требует больше времени для решения», - отметил руководитель муниципалитета.

Вопросы михневцев временно исполняющему полномочия главы касались развития спортивных объектов, в частности, футбольного стадиона, чтобы иметь возможность принимать у себя межмуниципальные матчи. Просили дополнительную пристройку к ФОКу, организацию доставки спортсменов на соревнования в другие города Подмосковья.

- Чтобы установить пристройку к спортивному комплексу, необходимо проделать большую работу: от проектирования до обустройства всех необходимых инженерных коммуникаций. Мы посмотрим, насколько это целесообразно, возможно найдём другой вариант, - пояснил Мужальских.

Также жители просили обратить внимание на хоккейную коробку, которая в эксплуатации в Михневе уже порядка 20 лет. По словам Сергея Геннадьевича, средства на строительство новой площадки уже заложены в бюджет. Обновление появится в посёлке в 2023 году.

Организовать подъездную дорогу к участкам, выделенным многодетным семьям, просили жители улицы Вишневой. По словам начальника управления автодорог, транспорта и связи окружной администрации Виталия Жукова, пока проводятся работы по постановке дорожного объекта на кадастровый учет, так как ранее этой дороги не существовало, и только после этого здесь возможно начать обустройство. В качестве альтернативы для жителей Сергей Мужальских предложил отсыпать проезд щебёнкой до окончания оформления дороги. Предложение было принято.

Одна из главных проблем нескольких домов населённого пункта – плохое качество отопления. Как отметил директор МУП "ПТО ЖКХ" Евгений Захарченко, котлы, от которых поступает тепло в дома, были экспериментальными, и сейчас их производит только один завод. Новый котёл уже оплачен, но получить его коммунальщики смогут только в начале марта.

- Такое положение дел меня не устраивает, - отметил Мужальских. – Людям нужно тепло сейчас, а не весной. Тем более, вновь ожидается похолодание. Рассматривайте другие варианты, но без качественного отопления жителей оставлять нельзя.

Помимо этого михневцы жаловались на некачественную уборку детских игровых площадок, отсутствие тротуара от вокзала до частного сектора, обустройство михневского пруда и отсутствие освещения на улице Вокзальный тупик. Все озвученные вопросы Сергей Геннадьевич взял под личный контроль. Встречи с населением отдалённых территорий будут продолжены.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в