Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+14 °C

Сергей Мужальских встретился с жителями деревни Алфимово

20 окт. 2021 г., 9:47

Просмотры: 39


Алфимовцы рассказали главе городского округа Ступино о проблемах, которые их беспокоят – это и отсутствие дома культуры, и ассортимент доступных лекарств, и опасения, что закроется библиотека, и многое другое.

– Алфимово - территория для нас важная, здесь жители активные – пишут мне на электронную почту, и в соцсетях, и на личные приёмы приходят, – отметил после встречи Мужальских. –Жители просили сделать здесь аптечный пункт – есть определённые недочёты, лекарственных средств не хватает, ассортимент необходимо расширить. Будем со здравоохранением работать над этим вопросом.

Также глава обратил внимание на последний завершённый проект в деревне – в октябре там заасфальтировали Ильинскую улицу.

– Там была грунтовая дорога, в дождь это грязь по колено, невозможно было пройти, – рассказал Мужальских. – Мы обещали, что в следующем, 2022 году дорогу сделаем, но оперативно разработали документацию, правительство области нас поддержало, и в итоге положили асфальт, как и хотели жители.

Сейчас в Алфимове по программе инициативного бюджетирования идёт благоустройство в сквере. Глава отметил, что средства на эти работы были найдены при поддержке областных депутатов. «Жители попросили, чтобы мы поставили скамейки, урны, сделали освещение - обязательно сделаем», – заверил Сергей Мужальских.

Вопрос с библиотекой будет решаться – как было сказано на встрече, никто не заинтересован в том, чтобы её закрыть. Дом культуры в деревне в ближайшее время, к сожалению, не появится. Но администрации будет заниматься поисками путей решения данного вопроса.

Жители одного из домов интересовались, как им подвести к дому воду. «Есть проблемы – дом стоял долгое время без воды, мы пообещали жителям оказывать всяческое содействие, трудности сейчас вместе с ПТО ЖКХ решаем. Думаю, в ближайшее время решим их – будем стараться успеть до зимы».

Ответив на вопросы алфимовцев, Мужальских после встречи проверил асфальт и освещение на Ильинской улице.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в