Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+6 °C

Сергей Мужальских встретился с активистом портала «Добродел»

13 апр. 2021 г., 22:08

Просмотры: 67


Глава округа Сергей Мужальских встретился с активным пользователем портала «Добродел» Анастасией Будник. Она проживает в городе Ступино. Вместе с инициативной группой жительница не раз направляла предложения на портал по вопросам благоустройства нашего округа.

Мужальских отметил, что для него важны мнения жителей и предложил Анастасии рассказать то, как она видит преображения округа. В первую очередь жительница Ступина отметила, что в городе мало обустроенных мест для отдыха в природных зонах, как например Лесное озеро, городские пруды, лесная зона в парке и в целом общественные пространства города требуют модернизации.

Глава отметил, что в ближайшее время будут масштабные изменения на площади Металлургов. Концепция благоустройства этой территории прошла необходимые проверки и готова к реализации. Также замене подлежит брусчатка у администрации.

- По поводу городских прудов - есть инвестор, который готов вложить деньги на развитие этой территории, которая у жителей пользуется большим спросом. Благоустройство пруда, пляжная зона отдыха у воды. Планируется привлечение более 50 миллионов рублей инвестиции. Организуется современная сеть обустроенных тропинок по лесному массиву. Эта инфраструктура для жителей будет в свободном доступе. Также здесь планируется строительство ресторана и гостиничного комплекса, - сказал Мужальских.

Масштабные изменения коснутся и парка. В этом году планируется завершить новый проект его благоустройства от столичных проектировщиков. На следующий год этот проект будет заявлен на областную программу.

Далее жительница просила обустроить тротуары по улице Колхозной. От вокзала и остановок до своих владений ступинцам приходится добираться по дороге, на которой нет даже обочин. Глава поручил профильному заместителю рассмотреть все возможные варианты обустройства тротуара.

Еще один запрос от жительницы касался зон отдыха у воды. В частности небольшого пляжа у лодочной станции на Белопесоцком затоне. Глава пообещал жительнице рассмотреть возможность приведение территории в официальный пляж по всем требуемым стандартам. Пока в округе один пляж, который соответствует необходимым нормам – Белопесоцкий котлован.

Также обсудили вопросы своевременного вывоза мусора, организации питомника для бездомных животных и другие. Встречей с главой жительница осталась довольна. Сергей Мужальских продолжит встречаться с жителями в формате живого диалога.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в