Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+9 °C

Сергей Мужальских: «Территория у ступинского автовокзала будет приведена в порядок»

28 июля 2021 г., 17:44

Просмотры: 33


Глава г.о. Ступино Сергей Мужальских провел очередной объезд города с профильными заместителями и Госадмтехнадзором. Руководитель муниципалитета обращал внимание на покос травы и содержание территории.

Проверка началась традиционно с проспекта Победы. Глава поручил усилить работы по содержанию тротуара у ЗАГСа. Ежедневно здесь проводятся праздничные мероприятия с использованием мишуры. Её необходимо сразу убирать. Увеличить количество урн необходимо у торговых центров – «ХИТ», «Курс», «Райпо». В настоящий момент работы ведутся. Также постоянно переполненные урны были у Макдональдса. Руководство общепита закупили и установили дополнительные урны.

Проведена беседа с собственниками «Курса» о содержании прилегающей территории, в том числе парковки.

Еженедельно в адрес главы поступают обращения жителей о необходимости благоустройства привокзальных территорий. Сергей Мужальских проверил автовокзал, пообщался с жителями.

- У ступинцев есть справедливые нарекания по благоустройству города. Действительно, есть ряд территорий, где еще не до конца покосили траву – это привокзальная площадь, здесь также некачественно происходит уборка мусора. Дал соответствующее поручение. Работы уже начаты. Приведем в порядок сломанные скамейки на территории автовокзала и поставим людей на санитарную уборку, - сказал Мужальских.

Жители высказали свое пожелание и по поводу благоустройства города. Глава отметил, что к приятному визуальному и комфортному состоянию город будет приводиться постепенно: в первую очередь будет благоустроена центральная часть:

- В очередной раз, пообщавшись с жителями, убеждаюсь в том, что нам необходимо благоустроить парк Островского. Первую очередь реконструкции мы провели, но это капля в море. Нам необходимо полностью обустраивать весь парк. Мы этим будем усиленно заниматься. Затем - общественные пространства - сквер Полякова, который мы в этом году реставрируем. Подрядчик определен, скоро стартуют работы. Начат демонтаж старой плитки в сквере у администрации, в перспективе – реконструкция сквера Комсомольцев. Не оставим без внимания привокзальную площадь. Ее тоже будем благоустраивать, - сказал глава.

В рамках рейда Сергей Мужальских и представитель Госадмтехнадзора обратили внимание на большое количество незаконно установленных штендеров. Такой вид рекламы необходимо размещать только после получения соответствующего разрешения. «Правильно» оформленных штендеров на территории города не оказалось.

- Силами МКУ «Благоустройство» штендеры будут демонтированы. Храниться будут на складе организации. Если правообладатель появится и предоставит документы, что именно он является собственником объектов, мы их ему выдадим, но перед этим пригласим Госадмтехнадзор, который выпишет штраф за незаконное размещение. Считаю, что такой вид рекламы - это прошлый век. Есть более современные и законные методы привлечения покупателей, - заключил глава.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в