Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+14 °C

Сергей Мужальских провёл встречу с жителями Нового Ступина

09 апр. 2021 г., 22:58

Просмотры: 44


Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских в рамках выездной администрации в пятницу, 9 апреля, встретился с жителями микрорайона Новое Ступино, чтобы выяснить, какие проблемы их волнуют.

– Новое Ступино – крупный населённый пункт, в феврале собирался сюда приехать, но по определённым причинам встреча получилась сегодня. Мы пообщались с жителями, узнали проблематику, главные проблемы для себя определил. Сразу всё сделать не получится, но постепенно будем их решать. У нас есть понимание, как это делать, – сказал Мужальских.

Новоступинцы спрашивали, когда в микрорайоне будут строить новый детский сад и школу. Сейчас там работают детский сад «Золотой ключик», открытый в 2012 году, и Верзиловская средняя школа (её открыли два года назад), но потребность в новых местах остаётся. Мужальских назвал эту проблему основной.

– Действительно, они стояли у нас в программе на 2021 год, но в связи с распространением коронавирусной инфекции мы были вынуждены данную программу свернуть и направить денежные средства на покупку ИВЛ, на создание новых медицинских коек, чтобы спасти жизни людей – это было важнее, – пояснил глава. Сейчас, по его словам, в программе на 2024 год - проектирование нового детского сада и пристройки к школе на 550 мест, строить их начнут в 2025-м.

В Новом Ступине сейчас живут порядка 10 тысяч человек, однако прописано там намного меньше – для большинства жителей важно сохранить московские пенсии или льготы на лекарства. Мужальских заявил, что новые учреждения проектируют, учитывая число и живущих, и прописанных – на основе этих данных определяется, что нужно строить в первую очередь.

На встрече также присутствовали заместители главы, руководители структурных подразделений администрации, управляющей компании, МКУ «Благоустройство» и социальных служб. Претензии жители высказали к коммунальным услугам. В частности, люди говорили о высоких тарифах на воду, о неудовлетворительной уборке дорог во дворах зимой, о стоках из очистных сооружений. Как отметил директор управляющей компании, полученные с очистных анализы – в пределах нормы, пробы воды берут регулярно. Сейчас идёт проверка, которая сможет подтвердить или опровергнуть эти данные.

Новоступинцы жаловались на то, что у них нет отделения «Сбербанка», почты, подстанции «Скорой помощи», пожарной части. Мужальских отметил, что эти вопросы администрация может решить только в сотрудничестве с профильными ведомствами – например, медицинские вопросы прорабатываются с Минздравом. «Пожарные части есть в других населённых пунктах, и пожарные машины, и «Скорая помощь» сюда ездят, никто не останется брошенным!»– заверил глава.

Ко встрече присоединился депутат Мособолдумы Андрей Голубев. Он рассказал, что по инициативе жителей в конце прошлого года была построена площадка для воркаута, и депутат продолжит участвовать в улучшении жизни новоступинцев – в частности, жители озвучили идею построить каток, на котором дети и подростки смогут проводить время с пользой.

Подобные встречи Мужальских проводит регулярно, на них он выясняет, какие проблемы для жителей наиболее остры, и рассказывает о том, что администрация планирует сделать в будущем и какие принимает действия для их решения в настоящее время.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в