Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

Сергей Мужальских проверил ход работ по благоустройству ступинского парка

05 июля 2022 г., 8:44

Просмотры: 68


Сочетание современного комфорта с отсылкой к истории города – таков основной замысел благоустройства территории ступинского парка. Работы идут в несколько этапов.

– Решили вернуться к ретроспективе. Посмотрели фотографии чёрно-белого цвета, увидели фонтан, какие были здесь лавочки, урны, опоры освещения. Нашу новую историю максимально приблизили к тем реалиям, – говорит Ольга Политова, заместитель главы администрации городского округа Ступино.

Жительница деревни Городище Елена Богданова с удовольствием приезжает погулять в ступинский парк.
– Хотелось бы, чтобы в парке было много зелени, цветов, площадки для детей, молодёжи. Помню своё детство. Тут были карусели, мне очень нравилось на них кататься, машинки, колесо обозрения. Сейчас тоже хотелось бы, чтобы в парке были карусели, колесо обозрения, чтобы свысока посмотреть на наш город. Хотелось бы, чтобы сделали велосипедные дорожки и для самокатов пространство, – говорит Елена.

Глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских пояснил, что пока предстоит решить вопрос благоустройства пространства парка, а позже искать предпринимателей, желающих установить аттракционы.

А вот велодорожки в парке появятся, причём уже в завершении нынешнего, второго, этапа благоустройства. Также появится сцена с амфитеатром, зона сухих фонтанов, цветники, малые архитектурные формы, две площадки для выгула собак, будут обустроены другие пространства.

Сейчас на объекте трудятся 16 специалистов, задействовано три единицы техники. Подрядная организация выполняет земляные работы на центральной аллее и веломаршруте. Основание из песка, щебня и бетонного покрытия с армированной сеткой, на которое будет укладываться брусчатка, готово примерно на 70%. Приблизительно такова же готовность и велодорожки. На следующей неделе приступят к монтажу закладных под опоры освещения, выполнению каркаса сцены.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц