Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+11 °C

Публичные слушания по реконструкции парка имени Николая Островского прошли в Ступине

07 авг. 2021 г., 16:48

Просмотры: 85


В Доме культуры «Металлург» прошли публичные слушания по дальнейшей реконструкции ступинского парка. На встречу были приглашены проектировщики, которые в интерактивной форме пообщались с жителями: показали презентацию и рассказали о своих работах в других муниципалитетах, а также собрали мнения о том, какие зоны необходимо оставить в неизменном виде, а какие стоит модернизировать.

В ходе обсуждения ступинцы предлагали разработчикам свои идеи: аттракционы, крытая сцена, летний кинотеатр, велодорожки, фуд-корт, зона для занятий спортом и детского досуга, фотозоны. Также в список пожеланий жителей вошли поющий фонтан и место для выгула собак. Одно из необычных пожеланий — организация места для проведения свадебных церемоний. И это лишь небольшая часть того, что хотят видеть ступинцы в парке имени Н. Островского.

«Я бы очень хотел какую-то определенную зону для творчества. Чтобы молодежь могла собираться и условно рисовать на стенах. Все, естественно с цензурой, культурно. И также хотелось бы арт-объекты и фотозоны. В парке мы часто катались на скейтах и сидели на лавочках в зоне ветеранов. Мне очень понравились новые лавочки, шахматные столики, которые установили. Получилось прикольно», - говорит житель города Ступино Максим Лункин.

Представители администрации и проектировщики пообещали учесть пожелания жителей.

- Жители Ступина в основном ориентируются на домодедовский парк «Ёлочки». Но в последние годы в Московской области открываются более современные и интересные парки, с которыми наш подрядчик знаком. И мы надеемся, что всё самое лучшее, что сейчас есть в Подмосковье, будет в нашем парке, - сказала заместитель главы администрации городского округа Ступино Юлия Калинина.

Пожелания собраны. Следующий шаг проектировщиков - коррекция концепции. После чего пройдут ещё одни публичные слушания уже с визуальным наполнением: какие ожидаются элементы, зоны. Если видение проектировщиков совпадёт с видением жителей, то на основании этой концепции будет разработана проектно-сметная документация. Работы по реконструкции парка планируется начать уже в 2022 году.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц