Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Проведение весеннего призыва в Ступине обсудили глава округа и военный комиссар

10 марта 2021 г., 22:09

Просмотры: 174


На совещании в администрации глава г.о. Ступино Сергей Мужальских и военный комиссар округа Юрий Быль обсудили проведение весенней призывной кампании. Быль подвёл итоги осеннего призыва – ряды Вооружённых сил пополнили 88 человек при плане в 95. 35 человек направили в сухопутные войска, 11 – в воздушно-космические силы, 17 – в войска национальной гвардии. Один молодой человек начал служить во флоте, трое – в ВДВ, оставшиеся – в различных видах спецвойск. В ходе весеннего призыва, который стартует 1 апреля, на заседании призывной комиссии городского округа Ступино должны появиться как подлежащие призыву юноши, так и те, у кого есть право на отсрочку – в связи с учёбой, по семейным обстоятельствам или медицинским показаниям.

Военком подчеркнул, что для успеха призывной кампании потребуется помощь территориальных отделов администрации, руководителей предприятий, организаций, учебных заведений. Семь человек, которые избежали призыва осенью, живо заинтересовали главу округа – Мужальских выяснил, что уклонисты чаще всего не живут по адресам, которыми располагает военкомат. Такие меры, как обходы и патрулирование, не всегда приводят к желаемому результату. В связи с этим Мужальских обратился к руководителям теротделов с идеей оказывать содействие военным: «Вы сами находитесь на территории, у вас есть старосты и старшие по домам, которые знают в лицо всех жителей».

Военный комиссар округа Юрий Быль, который приступил к выполнению обязанностей с 1 марта, отметил, что готов к сотрудничеству в рамках своих полномочий. Также он сообщил, что весенний призыв может осложниться риском новой волны коронавирусной инфекции, и в таком случае будут вновь введены санитарные меры: социальная дистанция, средства индивидуальной защиты, санобработка помещений и т.д. Сейчас военкомат накапливает для этого материальные средства.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в