Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Проведение весеннего призыва обсудили в ступинской администрации

24 марта 2021 г., 23:29

Просмотры: 152


На совещании под руководством заместителя главы Юрия Михалёва обсудили необходимые меры для проведения весенней призывной кампании.

Заместитель военного комиссара города Ступино Денис Просветов сообщил, призыву подлежат 100 человек. Для достижения этого сотрудники военкомата начали подготовку осенью прошлого года.

Просветов пояснил, что были отобраны граждане, которых военкомат считает ярыми уклонистами. Большая часть в итоге работы явилась в военный комиссариат, среди них оказалось много студентов, которые своевременно не предоставляли сведения о своей учёбе. Вместе с тем были выявлены 24 человека, с которыми не получается связаться или застать их дома. Заместитель военного комиссара просил администрацию и полицию помочь в их поисках.

Начальник отдела МВД по городскому округу Ступино Андрей Желудков отметил, что полиция ведёт такую работу в рамках законодательства. К поискам и обходам привлекают участковых, сотрудников ГИБДД и т.д., но остаются молодые люди, которым удаётся дождаться окончания призывного возраста – после этого они приходят в военкомат, платят штраф и получают военный билет. Проблема, по мнению собравшихся, в недостатке информации о таких призывниках: они не только сами не выходят на связь, но и пользуются помощью близких. В итоге совещания Михалёв предложил привлечь к процессу сотрудников ЖКХ городского округа и обмениваться информацией об уклонистах. Организационные детали работы будут прорабатываться.

Весенний призыв в ряды Вооружённых сил Российской Федерации стартует 1 апреля.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в