Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+13 °C

Прогноз социально-экономического развития и проект бюджета рассмотрел Совет администрации городского округа Ступино

13 нояб. 2020 г., 21:58

Просмотры: 444


Прошло заседание Совета администрации городского округа Ступино, на котором были рассмотрены вопросы о прогнозе социально-экономического развития городского округа Ступино на 2021 год и плановый период 2021-2022 годов и о проекте бюджета муниципального образования на ближайшие три года. С докладами выступили начальник отдела социально-экономического развития управления экономики и инвестиций Лилия Стремина, исполняющий обязанности начальника финансового управления Татьяна Калабина.

- Экономическая ситуация в округе определяется, прежде всего, положением 33 крупных и средних предприятий обрабатывающих производств, относящихся к видам экономической деятельности: производство пищевых продуктов, металлургическое и химическое производство, машиностроение, производство прочих неметаллических минеральных продуктов, – отметила начальник отдела социально-экономического развития управления экономики и инвестиций администрации городского округа Ступино Лилия Стремина, – Кроме того, важнейшим фактором, обусловливающим социально-экономическое положение округа, является привлечение инвестиций в строительство новых предприятий.

Докладчик также информировала о демографических показателях, развитии промышленности и сельского хозяйства, транспорта, малого и среднего предпринимательства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, торговли, образования, культуры, физической культуры и спорта, привлечении инвестиций, работе с молодёжью, сфере труда. Она отметила, какие задачи нужно решить в ближайшем будущем городскому округу Ступино, сделав акцент на национальные проекты и областные программы.

Исполняющий обязанности начальника финансового управления администрации городского округа Ступино Татьяна Калабина доложила об источниках формирования бюджета муниципалитета, его расходной и доходной части. Она также подчеркнула, что в приоритете – мероприятия, которые реализуются в рамках национальных проектов «Культура», «Образование», «Демография», «Жильё и городская среда», «Экология».

Татьяна Калабина, докладывая о проекте бюджета городского округа Ступино на 2021 год и плановый период 2022 -2023 годов, рассказала о мероприятиях, финансирование которых осуществляется за счёт средств муниципалитета, участия в областных и федеральных программах. В частности, субсидии из бюджета Московской области предусмотрены на строительство школы в квартале «Надежда» и детского сада в микрорайоне «Дубки» города Ступино, рекультивацию полигона ТБО «Вальцово».

По рассмотренным на заседании вопросам были приняты постановления.

 

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в