Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+14 °C

Привлечение инвестиций в г.о. Ступино обсудили на оперативном совещании окружной администрации

17 февр. 2021 г., 17:41

Просмотры: 288


В среду состоялось оперативное совещание окружной администрации под руководством временно исполняющего полномочия главы Сергея Мужальских. По традиции присутствующие обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией в округе. По словам заместителя главы администрации Юлии Калининой, количество выявляемых медиками заболевших в округе уменьшается. Это связано с тем, что много людей уже переболели коронавирусом, а также с активной прививочной кампанией: в округе привились от коронавируса уже свыше 5 тысяч человек.

Далее на совещании обсудили вопрос о привлечении инвестиций в развитие муниципального образования. Так, по словам заместителя главы администрации Ларисы Петрожицкой, общий объем инвестиций в 2020 году составил около 13,5 миллиардов рублей. За минувший год в округе создано 670 рабочих мест, из которых большая часть - в сфере промышленного производства. В торговле – более 80 рабочих мест, в сельском хозяйстве – 52, в сфере дополнительного образования – 10 рабочих мест.

Уже в 2020 году привлечено 17 новых инвесторов, в том числе на территорию особой экономической зоны «Ступино Квадрат». Самый крупный инвестор - ООО «Барилла Рус Продакшн», который сейчас активно строит свои производственные мощности.

В прошлом году в округе обеспечен рост промышленного производства на 15 процентов, в то время, когда средний показатель по региону должен быть не менее 5%. Среднемесячная заработная плата на промышленных предприятиях увеличилась на 3,6 % и ее средний уровень составил порядка 74 тысяч рублей.

В 2021 году 19 инвестиционных проектов находятся в стадии реализации. Они оценены в размере 24 миллиарда рублей.

- На прошлой неделе посещал ряд предприятий, общался с руководителями. Есть запрос на развитие. Обращаются руководители предприятий, просят о предоставлении земельных участков. Необходимо подключиться к этой работе и оказывать содействие. Мы должны вовлекать свободные земельные участки в оборот. Арендная плата поступает напрямую в бюджет округа. Эти средства расходуются на ремонт детских садов, школ, общественных территорий, - сказал Мужальских.

Помимо этого, руководитель муниципалитета заслушал доклад об уборке территорий округа в период сильнейшего снегопада. 12 февраля организован штаб по организации ликвидации последствий. Координировали действия коммунальных и дорожных подрядных организаций округа. Осуществлялся объезд территорий в дневное и ночное время. Уборка проводилась в две смены.

- Снегопад был действительно сильным. Все ресурсы были брошены на расчистку. К сожалению, мы не все еще убрали. Все дворы, пешеходные зоны и дороги должны быть полностью расчищены до конца недели, - прокомментировал Мужальских.

Исполнение поручения руководитель муниципалитета проверит лично. Работа окружной администрации продолжается в штатном режиме.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в