Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+11 °C

Полигон Вальцово в городском округе Ступино будет рекультивирован быстрее, чем планировалось

02 окт. 2020 г., 17:14

Просмотры: 561


Мусорный полигон Вальцово в городском округе Ступино планируется полностью рекультивировать к ноябрю 2021 года, однако этот срок может сдвинуться, и работы завершатся быстрее. О такой возможности заявил подрядчик, который занимается рекультивацией – АО «Монолитное строительное управление – 1», контракт с которым заключён 2 июня. Для ускорения процесса необходимо софинансирование из местного, федерального и областного бюджета, сообщила на заседании совета депутатов городского округа Ступино заместитель главы администрации Лариса Петрожицкая.

- Глава округа Вера Назарова направила обращение в Минэкологии, и мы получили согласование федерального и регионального софинансирования на 2020 год. Я считаю, что мы должны обеспечить и местное софинансирование, и дать подрядчику возможность выполнить работы качественно и с опережением сроков, - сказала Петрожицкая.

Депутаты одобрили предложение выделить дополнительное финансирование рекультивации полигона Вальцово из местного бюджета в размере 19 млн рублей.

Согласно контракту, подрядчик должен провести работы по формированию тела полигона, выполаживанию склонов, строительству системы сбора фильтрата, а также организовать систему дегазации из 48 скважин. На последнем этапе рабочие высадят на рекультивированных участках многолетние растения.

Также депутаты утвердили одну треть Общественной палаты городского округа Ступино, которая формируется в составе 45 человек. 15 из них утверждает губернатор региона, 15 – Общественная палата Московской области, ещё 15 выбираются голосованием жителей округа на сайте областной палаты и утверждаются Советом депутатов. Всего в голосовании участвовали около 70 кандидатов.

 

 

Дарья Дунайцева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц