Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+11 °C

Подготовку к 9 Мая обсудили в администрации городского округа Ступино

31 марта 2021 г., 9:36

Просмотры: 32


9 мая День Победы

Фото: Пресс-служба администрации города Химки

Подготовку к 9 Мая обсудили в администрации городского округа Ступино. Глава муниципалитета Сергей Мужальских в начале заседания отметил: «Праздник не за горами, практически месяц остался. В прошлом году празднование не проводили в связи с коронавирусной инфекцией, в этом году мы праздник должны отметить на достойном уровне».

Главные темы, которые обозначил глава – это поздравление ветеранов, культурно-развлекательная программа, безопасность праздника и уборка и украшение города. Работе коммунальщиков должны помочь четыре субботника, последний пройдёт 24 апреля. Мужальских предложил на въездах в город установить флагштоки и украсить центральные улицы. К началу мая на дорогах – и местных, и областных – обновят разметку.

Культурную программу составляют уже сейчас. По словам заместителя главы администрации Юлии Калининой, в планах - более 100 мероприятий: концертов, конкурсов, выставок, акций и т.д. Ко всем мемориалам округа перед праздником возложат цветы (глава дал поручение благоустроить все памятники к 1 мая), в деревнях Дубечино и Зевалово откроют новые памятники землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Праздничные концерты пройдут и в городе, и в других крупных населённых пунктах. Программа в городе – традиционная: парад, прохождение Бессмертного полка, акция «Георгиевская ленточка», концерты на площади Ленина, бульваре Победы, в парке и рядом с ДК «Металлург», вечером – салют. Безопасность праздничных мероприятий администрация проработает с полицией.

– У нас осталось, к сожалению, всего 27 ветеранов войны, ни один наш герой не должен остаться без внимания, – заявил Мужальских. Всем подготовят поздравительные адреса и подарки, 7 мая в ДК «Металлург» для ветеранов пройдёт праздничный концерт, а тех, кто не сможет туда прийти, глава предложил поздравлять на дому. В прошлом году, во время самоизоляции, к пожилым людям приезжали ступинские артисты и устраивали у них под окнами небольшие концерты с песнями военных лет и поздравлениями. Председатель окружного Совета депутатов Павел Челпан также рекомендовал поздравить с праздником и тружеников тыла – их в городском округе порядка 530 человек.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц