Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+14 °C

Площадку для воркаута открыли в Новом Ступине

25 дек. 2020 г., 8:30

Просмотры: 257


В микрорайоне Новое Ступино появилась новая площадка для воркаута (силовой гимнастики). В её открытии приняли участие глава администрации городского округа Вера Назарова и депутат Московской областной думы Андрей Голубев.

– Мне очень приятно, что этот год прошёл плодотворно, – сказал депутат. – Несмотря на все трудности с пандемией коронавируса, мы выполнили в полном объёме всю программу по строительству новых спортивных площадок – как в городе Ступино, так и в сельской местности.

Новый спортивный объект, отмечает Голубев, создан по наказам жителей Нового Ступина – год назад на встрече они высказали такую просьбу. Площадку строили в рамках инициативного бюджетирования – на подобные проекты уходит от полугода до года. Депутат инициировал выделение 1 млн 990 тыс. рублей, в ходе торгов стоимость работ снизилась на 300 тысяч, причём, подчеркнул Андрей Алексеевич, не за счёт качества: «Я переживал, что подрядчики затянули – мы приезжали сюда осенью, я контролировал, чтобы работы по бетону и по покрытию проводились при плюсовой температуре, с соблюдением технологий».

– Любой социально значимый объект в Новом Ступине – это очень важно для нас, – сказала глава округа Вера Назарова. – Спортивный объект нужен всем, и замечательно, что тут есть возможность заниматься и воркаутом, и на силовых тренажёрах.

Глава поблагодарила инициативную группу жителей микрорайона, а Голубев отметил, что власти работают над улучшением инфраструктуры: в 2022 году должно начаться строительство нового детского сада, в планах на 2023-й – дополнительный корпус школы.

Площадка находится на открытом воздухе, депутат предложил сделать над ней навес (также по инициативному бюджетированию), чтобы непогода не мешала заниматься. Жители поддержали идею.

В следующем году в округе появятся новые спортивные объекты – планируется спортплощадка в селе Аксиньино, на «Доброделе» она набрала 200 голосов «за». «Мы эту работу будем продолжать, чтобы создать условия для массовых занятий физкультурой и спортом для всех желающих от мала до велика», - заявил Голубев.

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц