Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+11 °C

Планы по благоустройству дворов и ремонту дорог обсудили на оперативном совещании окружной администрации

03 февр. 2021 г., 16:10

Просмотры: 207


В среду состоялось очередное оперативное совещание под руководством временно исполняющего полномочия главы г.о. Ступино Сергея Мужальских. На повестке стояло четыре вопроса, основные из них - благоустройство дворов и ремонт автомобильных дорог, которые планируется осуществить в этом году.

По докладу заместителя главы администрации Евгения Акуличева, всего в округе 281 дворовая территория. Ранее адресный перечень формировался путем голосования на портале «Добродел» и на основании обращения граждан. В 2021 году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и секвестрованием бюджетов разных уровней запланированы к ремонту 2021 году дворы, в которых не реализовались мероприятия в прошлом году. Так, в рамках выполнения муниципальной программы «Формирование современной комфортной городской среды», с привлечением областного и муниципального бюджетов в 2021 запланированы установка пяти детских игровых площадок по программе губернатора Московской области, а также благоустройство пяти дворов.

Мужальских поручил ответственному структурному подразделению не затягивать с торгами по установке детских игровых площадок и максимально форсировать их установку:

- Весной подрядчики должны выйти на работу и к середине июня завершить эти работы, потому что детские площадки жителям нужны летом. Зимой они не актуальны, - отметил Сергей Мужальских.

Сергей Мужальских взял этот вопрос на личный контроль и курировать процесс работ будет еженедельно. Он отметил, что в этом году возможна установка дополнительных игровых площадок.

Также была затронута тема заделки ям во дворах. Сергей Мужальских проведенную в этом направлении работу признал неудовлетворительной и поручил провести оцифровку всех дворов на наличие ям.

Далее речь шла о транспортной инфраструктуре округа. В этом году планируется отремонтировать 18 автомобильных дорог. Отельное внимание уделено развитию транспортного сообщения: в адрес Сергея Мужальских поступают запросы от жителей на дополнительные рейсы. По его словам, все запросы будут рассмотрены и по возможности удовлетворены.

- Необходимо провести мониторинг всех остановочных комплексов как в городе, так и в сельской местности, выявить те, что находятся в ненадлежащем состоянии и либо заменить, либо отремонтировать. Все остановки округа должны быть приведены в нормативное состояние: убраны от мусора, очищены от объявлений и граффити, - сказал Мужальских.

Кроме этого, на совещании обсудили ситуацию с коронавирусом и оперативную обстановку в округе. Работа окружной администрации продолжается в штатном режиме.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц