Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+13 °C

Очистка городского пруда, а также водоёма на Левой Пойме идёт в городском округе Ступино

06 авг. 2022 г., 10:20

Просмотры: 138


О ходе работ в прямом эфире телеканала«360» рассказал сегодня глава городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

Он пояснил, что городской пруд приводится в порядок по программе губернатора московской области «100 прудов и озёр», а левопойменский стал участником экологической акции «Чистый берег».

– В прошлом году проводили голосование, в котором жители приняли очень активное участие. Самое большое количество голосов набрал пруд, который находится в черте города. Это объяснимо. Водоём находится в черте города, в пешей доступности густонаселённые многоквартирные микрорайоны, так что пруд очень востребован. Старожилы говорят, что 20-30 лет назад многие приходили сюда отдыхать и ловить рыбу. Жители благодарны губернатору за то, что действует такая программа, которая даёт возможность привести пруды в надлежащее состояние, – сказал Сергей Мужальских.

Глава пояснил, что расчистка идёт активно, работает спецтехника. Первый этап работ включает удаление со дна водоёма инородных элементов, очистку зеркала пруда, очистку и выполаживание крутых участков береговой линии, удаление зарослей камышей, мелких кустарников. Весь поднятый со дна, убранный с водной глади вдоль берегов мусор вывозится организациями, которые имею право на вывоз мусора на спецполигоны и его утилизацию. Второй этап работ на водном объекте – благоустройство, проект которого согласован с жителями. Будут создана тропиночная сеть. Дорожки сформируют из гранитного отсева. Также установят лавочки и урны. Возможно, будут оборудованы места для ловли рыбы. Завершить очитку планируют примерно через неделю, а окончание всех работ предполагается в сентябре.

Глава отметил, что все работы находятся под его личным контролем, также подчеркнул активность и неравнодушие жителей, которые всегда готовы принять участие в субботнике, а также проявляют живой интерес к тому, как проходит преобразование природной зоны.

Что касается пруда на Левой Пойме, то работы на водоёме начались также по просьбам жителей.

– Водоём тоже в черте города находится. Своими силами с участием нашей общественности провели экоакцию «Чистый берег». Убрали большое количество сухостоя, почистили поросль, но работы ещё очень много. Водоём большой, привлекаем к работе наше муниципальное учреждение, которое благоустройством занимается. Будем доводить работу до конца, – прокомментировал Сергей Мужальских.

Глава отметил, что в городском округе Ступино около 500 различных водоёмов. Привести в порядок все одномоментно возможности не представляется. 25 августа стартует голосование по программе «100 прудов и озёр». Для участия в программе на следующий год предложено восемь водных объектов. Какой пруд приведут в порядок, определят жители.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в