Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Ношение масок в общественных местах для ступинцев станет обязательным

30 апр. 2020 г., 19:23

Просмотры: 1283


Подмосковье готовится внедрить систему обязательного ношения масок при выходе из дома, заявил губернатор Андрей Воробьёв. Эта мера нужна, чтобы динамика прироста заболевших стала отрицательной.

«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьёзно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах, везде, где человек соприкасается с другими», — сказал он.

Воробьёв попросил всех отнестись серьезно и начать подготовку к тому, что все люди, которые ходят выходят из дома должны носить маску.

«Нам очень важно оказаться максимально содействие в том, чтобы маски появились в наших аптеках, коммерческих подразделениях», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Напомним, по последним данным в городском округе Ступино зафиксировано 72 случая заболевания COVID-19. По информации пресс-службы Ступинской областной клинической больницы за последние сутки в михневское отделение СОКБ для пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на коронавирус доставлено восемь человек, выписано трое, переведены в Мытищи четверо, трое скончались, один из них с подтверждённым COVID-19. Всего с подтверждённым COVID-19 в отделении находятся семнадцать человек. Планируются к выписке трое выздоровевших пациентов.

Индекс самоизоляции в городе Ступино составляет 2.8; оценка уровня самоизоляции жителей городов считается по шкале от 0 до 5, чем выше значение, тем лучше.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в