Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+11 °C

Николай Ханин проверил работу пищеблока школы №5 в Ступине

09 сент. 2021 г., 11:23

Просмотры: 37


фото из архива Николая Ханина

Председатель Российского движения школьников в Московской области, сторонник партии «Единая Россия» Николай Ханин провел мониторинг в рамках реализации партпроекта «Новая школа»

С 1 сентября 2020 года бесплатное горячее питание получают все учащиеся начальной школы с 1 по 4 классы. А также ребята из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся с 1 по 11 класс. После того, как был принят и начал реализовываться закон о горячем питании, совместный с родителями мониторинг позволил добиться его исполнения на местах.

В ходе визита Николай Ханин проверил состояние пищеблока, столовой учебного заведения и качество горячего питания. Помимо этого, он проверил, соблюдается ли в образовательном учреждении правила безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Совместно с коллегами устроили внезапную проверку в ступинской школе №5. И, несмотря на это, директор нас любезно приняла, ознакомила с работой столовой, допустила в пищеблок и накормила обедом. Отмечу насыщенность и разнообразие дневного меню для школьников. Все нормы и требования по организации учебного процесса соблюдены, нарушений не обнаружено», – прокомментировал Николай Ханин. Он добавил, что участники рейда смогли попасть в пищеблок только после предъявления и проверки медицинской книжки.

В новом учебном году бюджет на организацию горячего питания в школах для начальных классов будет увеличен. «Участие и активная позиция в вопросах образования родительского сообщества ранее помогло при реализации закона об обеспечении учеников младших классов горячим питанием. Не будем останавливаться на этом и дальше будем добиваться нововведений, отвечающие на наиболее актуальные вопросы родителей», – заключил Николай Ханин.

Он также рассказал, что в преддверии нового учебного года представители партии по всему региону проверяли готовность школ, безопасность дорог и пешеходных маршрутов вблизи учебных заведений. В проверках участвовали родители, сотрудники органов местного самоуправления, в том числе и в сфере образования, Роспотребнадзор, МЧС и ГИБДД. Они оценивали безопасность образовательных организаций, качество проведенного ремонта, оснащенность учебных классов, библиотек, спортзалов и медкабинетов, организацию горячего питания, благоустройство пришкольных территорий, состояние дорог и подъездных путей.

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц