Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Нам важно увлечь туриста: чтобы приехав в одну точку, он посмотрел то, что рядом - Наталья Виртуозова

14 авг. 2020 г., 22:53

Просмотры: 359


музей

Фото: chehovmuseum.com

Подмосковье – это уникальные 64 муниципалитета, каждый – со своей историей. Туризм дает им новый импульс развития. 

«Я не буду лукавить, мы боремся за увеличение чека и за более продолжительные поездки. Если год назад мы хотели, чтобы турист у нас остался на одну ночь, то сегодня наша цель — уже от трех до семи дней. Если турист остается дольше, то это гостиница, еда, больше развлечений — а это деньги в экономику города. <…> Теперь наша главная задача — сделать так, чтобы те люди, которые приехали вынужденно, искренне захотели вернуться», - сказала в интервью Виртуозова.

В Подмосковные города едут не только москвичи, но и люди из соседних областей –Тулы, Рязани, Калуги. Наши туры привлекательны и для иностранцев.

«Турист приезжает в Москву, и он ей уже избалован. Столица, я думаю, с нами поделится: те, кто приехали, с удовольствием заглянут к нам на два-три дня. Как только отступит пандемия, я не сомневаюсь, иностранный турист к нам поедет», - отметила Наталья Виртуозова. 

К примеру, европейцам интересна культура России, а, значит, областные музеи Достоевского, Пушкина, Чехова, Чайковского. Привлекательны и народные промыслы: федоскинские шкатулки, жостовские подносы, павловопосадские платки, дулевский и кузнецовский фарфор, фарфор Вербилок, елочные игрушки. 

Для информирования людей создаются тематические порталы о туризме в Подмосковье. РИАМО запустило первый туристический подкаст travel.riamo.ru/podkasty. Одна из главных задач – преодолеть стереотипы. Поэтому развивается кластерный подход. 

«Нам важно увлечь туриста: чтобы приехав в одну точку, он посмотрел то, что рядом, прошел некий путь и остался на несколько дней», - сказала Наталья Виртуозова

Уже разработаны «Троицкий путь» (Королев, Мураново, Хотьково, Абрамцево, Сергиев Посад) и «Южный треугольник» (Коломна, Зарайск и Озеры), в единой туристической связке и Чехов с Серпуховым.

В настоящее время городской округ Ступино – единственный в Подмосковье, где город взял развитие промышленного туризма за приоритет.

Город Ступино - город иновационной промышленности. Сюда стоит приехать, чтобы своими глазами увидеть производственный процесс на различных промышленных предприятиях.

Готовы принять у себя туристов:

- Завод «МАПЕИ»
- Завод «DAw--Malino»
- Ступинский химический завод» и другие.

На предприятиях можно увидеть технологическую цепочку, а также посетить учебные центры промышленных предприятий и узнать все тонкости о производимой продукции.

Со ступинскими туристическими маршрутами можно ознакомиться у на нашем сайте: http://instupino.ru/turizm

 

 

Наталья Бычкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в