Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+16 °C

На проблемы с водой указали жители деревне Леонтьево главе округа

23 июня 2022 г., 10:09

Просмотры: 15


Очередная «выездная администрация» прошла в деревне Леонтьево. В местной школе жители могли задать свои вопросы главе округа, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Сергею Мужальских, его заместителям и другим специалистам администрации. Мужальских подчеркнул, что такие встречи востребованы у жителей, поскольку не все могут доехать до города, чтобы рассказать о своих проблемах, и пользуются такой возможностью у себя, в своём населённом пункте.

– Проблемы нам ясны и понятны, мы взяли их на карандаш и будем дальше работать, – отметил глава. – Подходили люди, которые водят детей в детский сад, просят благоустроить территорию дошкольного учреждения. Также были жители из других деревень, которые находятся рядом с Леонтьево. У них вопросы – дороги, освещение, колодец или газ.

Жительница Леонтьева Дарья Соколова пожаловалась главе на качество ЖКУ. Женщина рассказывает, что долгое время платит за горячую воду, но из крана течёт едва тёплая:

– На протяжении нескольких лет у нас в доме нет горячей воды. Максимально 38 градусов. Из управляющей компании к нам приходят специалисты, измеряют, акты дают, и на этом процесс у нас останавливается.

Заместитель главы администрации Сергей Медведев подтверждает – больше всего вопросов у жителей деревни связано именно с водой.

– Основной вопрос – качество холодного и горячего водоснабжения, а именно качество воды. Люди жалуются на ржавую воду, – пояснил Медведев. – Руководителем МУП «ПТО ЖКХ» Юрием Худяком принято решение отправить сюда незамедлительно лабораторию для проведения анализа качества воды на водозаборном узле, на магистральном трубопроводе и в кранах тех заявителей, которые обратились. Решение данного вопроса взято на контроль.

Медведев добавил, что сотрудники управления ЖКХ будут ходатайствовать, чтобы в бюджет внесли строительство на леонтьевском водозаборном узле систем очистки и водоподготовки. Принятые меры должны решить проблему.

Также на встрече были и жители соседних деревень, их волновала программа социальной газификации. Как отметил глава округа, по условиям президентской программы газ могут подводить к населённым пунктам, где прописано не менее 30 человек.

Мужальских рассказал об этом требовании старостам, а они объяснят это жителям. Все прозвучавшие вопросы сотрудники администрации взяли в работу.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в