Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Михаил Мишустин и Андрей Воробьёв посетили завод «Тонар» в подмосковном Орехово-Зуеве

26 мая 2022 г., 18:34

Просмотры: 137


Сегодня, 26 мая, гГубернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным посетили машиностроительный завод «Тонар» в подмосковном Орехово-Зуеве, передает пресс-служба губернатора и Правительства Московской области.

Председатель правительства и губернатор Подмосковья осмотрели цеха по производству комплектующих и сборке самосвальных кузовов, изготовлению изотермических грузовиков и осевых агрегатов, а также ознакомился с работой главного конвейера.

«Тонар» – это пример, как из небольшого кооператива можно вырасти в серьезное предприятие», - сказал Михаил Мишустин.

Глава правительства похвалил предприятие за поддержку импортозамещения и заявил о наличии в стране мощной промышленной кооперации. Примером этому служит и сам машиностроительный завод «Тонар», который производит более 150 наименований продукции.

По словам Михаила Мишустина, импортозамещение не будет быстрым процессом, но цели должны быть четкими.

«Хочу сказать, что все поддерживают Президента и правительство во главе с вами. Мы просим не отступать от этого курса. Все, что надо, мы все сделаем», – подытожил технический директор завода Юрий Вайнштейн.

Это одно из наших лучших предприятий по производству прицепов и полуприцепов, они единственные в стране, кто делает карьерные самосвалы и автопоезда повышенной грузоподъемности. Производство охватывает весь технологический цикл — от разработки до сервисного обслуживания.

Интересно, что название завода произошло от сокращенного словосочетания «Товары - народу». В 90-е «Тонар» внедрил передвижные торговые точки, их популярность оказалась столь высока, что слово «тонар» стало нарицательным для такой продукции.

Сейчас на заводе работают свыше полутора тысяч человек, а продукция востребована в России, Белоруссии, Казахстане, странах Африки, Азии, Южной Америки, Ближнего Востока.

Такие заводы должны развиваться и получать поддержку — федеральную и региональную. В планах у «Тонара» запустить завод по производству осей для прицепной и полуприцепной техники.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц