Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+14 °C

Мемориальную доску Марии Ивановне Кошкиной открыли в Ступине

24 авг. 2018 г., 19:30

Просмотры: 1232


Кошкина мемориальная доска

В преддверии 80-летия города Ступино на доме № 34/7 по улице Андропова открыта мемориальная доска Марии Ивановне Кошкиной. В годы войны Мария Кошкина работала заместителем председателя горисполкома, начальником военного отдела, комиссаром военного госпиталя, была участницей партизанского отряда. Также она работала заместителем председателя горисполкома города Ступино и в непростые послевоенные годы. Памятную доску открыли на доме, в котором Мария Кошкина проживала с 1939 по 1950 годы.

«Чтить память о ступинцах, которые внесли большой вклад в строительство города, кто работал и служил во имя его процветания – добрая традиция нашего городского округа», – отметила Вера Назарова, глава городского округа Ступино, в ходе торжественного мероприятия.

На церемонии присутствовали воспитанники центра патриотического воспитания «Армеец», а также внуки Марии Кошкиной.

« Очень трогательный момент. Мы знаем, что наша бабушка внесла большой вклад в историю Ступина. Это были тяжелейшие военные и послевоенные годы. У неё был боевой и требовательный характер, она любила дисциплину», – говорит Ирина Клеймёнова, внучка Марии Кошкиной.

«Я шесть лет работал над тем, чтобы установить мемориальную доску. Искал дом, в котором она жила, так как не был в городе 45 лет, восстанавливал историю по памяти и архивным материалам», – говорит Александр Гвоздев, внук Марии Кошкиной.

Кроме непростой ответственной работы у Марии Ивановны Кошкиной была большая семья. Она родила и достойно воспитала 10-рых детей, занималась воспитанием многочисленных внуков. В настоящее время из детей Марии Кошкиной жива только одна дочь, которой на сегодняшний день уже более 80 лет.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в