Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+14 °C

Как быть, если дождевая вода не хочет утекать?

06 сент. 2021 г., 21:23

Просмотры: 26


В понедельник, 6 сентября, на приём к главе г.о. Ступино Сергею Мужальских обратился житель микрорайона Новое Ступино. Мужчина рассказал, что на Парковой улице ливневая канава после дождей не справляется с нагрузкой – вода может уйти через полтора часа. Обращения в жилёвский отдел администрации и на «Добродел» результата пока не дали. Своё обращение мужчина подкрепил фотографиями и документами.

Как объяснил Мужальских, в Новом Ступине есть сложности и со школой, и с детским садом, и с канализацией, сводятся они к тому, кому принадлежат участки под всеми объектами:

«Эта земля до сих пор в частной собственности застройщиков. Все ливневые канализации и дороги – не в нашей собственности, и бюджетные деньги на это мы тратить не можем».

Из ливнёвки вода идёт в канализационную насосную станцию, а она тоже не на балансе муниципалитета. Чтобы эту проблему решить, глава поручил своему заместителю подготовить обращение правообладателю земельных участков о передаче коммуникаций. Также Мужальских попросил и самого жителя обратиться к застройщику, чтобы с разных сторон подтолкнуть его к ответу. Кроме того, сотрудники ПТО ЖКХ посмотрят, в чём может быть проблема: если это засор, его устранят.

Чтобы попасть на личный приёмы к главе округа, нужно записаться на встречу во 2 и 4 вторник месяца в 115 кабинете администрации с 9 до 10 часов.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в