Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+14 °C

Качество уборки и соблюдение антиковидных мер в Ступине проверил Сергей Мужальских

29 окт. 2021 г., 12:12

Просмотры: 93


Глава городского округа 28 октября вместе с заместителями проконтролировал качество работы коммунальщиков и соблюдение мер против распространения коронавирусной инфекции.

– Мы посмотрели, как содержится территория, как работают управляющие компании и МКУ «Благоустройство», – сказал Мужальских. – У каждого есть зона ответственности, каждый знает, что надо делать. Конечно, есть замечания, я дал указания их устранить в кратчайшие сроки.

В числе его замечаний – заминки в уборке листвы: дворники собрали её, но вывезти успели не везде. Также глава проверил, как идёт ремонт многоквартирного дома на проспекте Победы. Рабочие обновляют внутренние инженерные сети, кровлю и фасад, по словам Мужальких, ремонт близится к завершению.

Чиновники обратили внимание на соблюдение мер против распространения коронавируса. Сейчас в Подмосковье могут работать продуктовые магазины и торговые точки, где доля еды и товаров первой необходимости составляет не менее 30%. Мужальских убедился, что не входящие в эту категорию магазины, закрыты.

По словам руководителя муниципалитета, в период ограничительных мер сотрудники администрации вместе с Госадмтехнадзором будут вести проверки соблюдения распоряжения губернатора.

Комиссия зашла в сквер имени Полякова. За время, прошедшее с последней проверки, там установили новые фонари, на очереди – скамейки и урны. Также глава пообщался с жительницей города – она рассказала ему о проблемах дома №29/9 по улице Андропова. Во дворе дома много припаркованных машин, также дама считает, что ремонт в подъезде не доведён до конца. Мужальских пообещал выяснить, можно ли включить дом в планы ремонта на следующий год, и пригласил женщину на личный приём. В целом, по мнению главы, качество уборки в городе выросло:

– У нас были определённые проблемы весной. Были трудности с муниципальным учреждением, мы меняли штатное расписание, набирали сотрудников. В настоящий момент ситуация значительно лучше.

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц