Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+14 °C

Исполнение мероприятий программы «Культура» обсудили на Совете администрации городского округа Ступино

11 дек. 2020 г., 17:47

Просмотры: 261


СМ-бэнд летний концерт

Исполнение мероприятий муниципальной программы городского округа Ступино Московской области «Культура» за 2020 год обсудили 11 декабря в рамках заседания Совета администрации. Докладчиком по теме выступила заместитель главы администрации округа Юлия Калинина.

Юлия Юрьевна отметила, что, несмотря на пандемию, отмену целого ряда мероприятий и как следствие - снижение ряда показателей результативности работы учреждений культуры, деятельность организаций не прекращалась, были найдены новые формы работы с населением, а также активно освоено интернет-пространство. Помимо своей основной деятельности учреждения культуры активно участвовали в волонтёрской деятельности. Добровольцы вышли с инициативой помочь ветеранам культуры и активистам культурной жизни. Во время пандемии волонтёрами культуры была оказана поддержка более 700 жителям округа.

По словам Калининой, в связи с эпидемиологической обстановкой массовые мероприятия были перенесены в интернет:

- В онлайн-формате прошли праздничные мероприятия, посвящённые 75-летию Победы, «Ночь искусств», открытие зимнего сезона в парках, а новогодние ёлки, которые приносили большую часть дохода, и вовсе пришлось отменить. В усечённом формате удалось провести День города и фестиваль народного творчества «Ступинская застолица», - сказала Юлия Юрьевна. - Портал «Афиша Ступино» также перешёл в онлайн формат, на сайте размещаются все мероприятия, с удобным переходом на трансляции. Стоит отметить, что количество посетителей портала увеличилось на 43%.

В рамках рассмотрения вопроса глава городского округа Ступино Вера Назарова подняла такие вопросы, как необходимость развития внутреннего туризма, повышение качества трансляций в формате онлайн, расширение возможностей для творческих людей показывать и продавать свои работы, а также организацию уличной торговли в местах отдыха людей. Проект постановления с дополнениями был принят в целом.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в