Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+6 °C

Глава городского округа Ступино проверила наличие индивидуальных средств защиты в аптеках

08 мая 2020 г., 12:50

Просмотры: 495


Глава городского округа Ступино Вера Назарова и журналисты местных средств массовой информации посетили аптеки города Ступино, чтобы убедиться в наличии индивидуальных средств защиты. Они побывали в государственном аптечном пункте ГБУ Московской области «Мособлмедсервис», который находится в здании взрослой поликлиники, и аптеке «Лекарь» Ступинского РАЙПО, расположенной на улице Андропова. В них имелись в продаже маски, перчатки, антибактериальные средства.

– Для жителей Подмосковья режим обязательного ношения масок в общественных местах вводится с 12 мая, и ступинские аптеки готовы обеспечить граждан индивидуальными средствами защиты, - отметила глава городского округа Ступино Вера Назарова.- Маски, перчатки, антибактериальные средства для рук, - всё это есть в государственных и коммерческих аптеках. Мы их контролируем ежедневно. Также проводится мониторинг торговых сетей на наличие масок. На сегодняшний день в округе работают 40 аптек, в которых жители могут приобрести одноразовые и многоразовые маски, стоимость этих изделий различна, на них нет ажиотажного спроса.

Вера Назарова и журналисты получили от фармацевтов ответы на заданные вопросы, узнали телефон горячей линии ГБУ Московской области 8(495)748-48-88, позвонив по которому, можно узнать интересующую информацию. Глава городского округа и представители аптек подчеркнули, что жители понимают необходимость ношения масок. Также нужно следовать рекомендации санитарной службы: в местах большого скопления людей - общественном транспорте и магазинах - пользоваться перчатками. Так будет обеспечен индивидуальный защитный барьер от инфекции.

 

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в