Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+9 °C

Глава городского округа Ступино оценил готовность сил и средств к возможному паводку

11 марта 2021 г., 22:31

Просмотры: 159


На главной площади города прошел строевой смотр готовности сил и средств городского округа Ступино. Глава округа Сергей Мужальский оценил готовность служб и организаций, которые на площади выстроили свою технику и личный состав, к возможным ЧС. Это все службы, которые будут обеспечивать безопасность граждан во время возможного паводка: спасатели, пожарные, медики, коммунальщики, дорожники, аварийно-спасательная служба Ступинской металлургической компании и другие.

По итогам смотра Сергей Мужальских отметил:

- Зима была снежная, прогнозируется разлив Оки. На территории округа четыре населенных пункта находятся в зоне риска подтопления: город Ступино на улице Белопесоцкой, село Лужники, деревня Старая Кашира, деревня Кременье. В общей сложности порядка 500 человек могут быть эвакуированы. Сегодня мы провели смотр, который показал, что силами и средствами городской округ Ступино оснащен в полном объеме, все необходимое для спасения людей при паводке у нас есть.

Реализована самая большая задача – правильно организовать взаимодействие, чтобы все знали, кто и когда включается в работу, чтобы проводились тренировки и люди умели оперативно среагировать на любую ситуацию. От этого зачастую зависит жизнь и здоровье граждан.

Начальник отдела ГОиЧС администрации городского округа Ступино Александр Камолов в свою очередь отметил, что в смотре приняла участие не вся спасательная группировка - всего в ней состоит порядка 200 человек и 50 единиц техники. В муниципалитете регулярно проводятся проверки и учения, которые позволяют отрабатывать четкий алгоритм действий при возникновении любой ЧС.

 

 

Виктория Буяновская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в