Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Центральная аллея парка в Ступине с завтрашнего для будет закрыта для прогулок

26 мая 2022 г., 21:53

Просмотры: 175


В связи с началом реконструкции, центральная аллея парка культуры и отдыха им. Н. Островского в Ступине с завтрашнего для будет закрыта для прогулок.

Основные моменты организации пространства Сергей Мужальских, глава округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», обсудил сегодня с жителями города. Участниками встречи стали также профильные заместители и руководители структурных подразделений администрации, представители подрядной организации.

Реконструкцией ступинского парка будет заниматься ООО «Воздвижение».

– Начнём с центральной аллеи. Завтра завозим технику, бытовки, на работу выйдет семь человек. С понедельника будем рыть траншеи под освещение, – прокомментировал представитель подрядной организации.

Реконструкция парка проводится по региональной программе «Парки Подмосковья». Основная часть затрат ложится на бюджет Московской области. Работы на территории пройдут в три этапа.

– На центральной аллее предстоит прокладывать много инженерных сетей, так как будет фонтан. Уличные светильники заменит торшерное освещение, установим систему «Безопасный регион», проложим велодорожки. Они будут освещённые, в зимний период здесь будем прокладывать лыжню, – сказала Ольга Политова, заместитель главы администрации.

Сцена с амфитеатром для массовых мероприятий, цветники и малые архитектурные формы – всё это разместится на центральной аллее.

Ступинский парк занимает 25 с лишним гектаров. При разработке плана реконструкции постарались учесть интересы самых разных групп населения. Собаководам предоставят возможность выгуливать своих питомцев на двух специализированных площадках. Пруд в парке благоустроят, оборудуют игровые и спортивные площадки, скейт-парк, появится зона для проведения свадеб, летний кинотеатр и многое другое.

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц