Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

Андрею Воробьёву доложили о новом подходе в размещении объектов передвижной торговли

05 июля 2022 г., 8:50

Просмотры: 39


Четвертого июля губернатору Московской области Андрею Воробьеву на совещании с областным правительством и главами муниципалитетов доложили о реализации нового подхода в размещении объектов передвижной торговли, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Сегодня в местах отдыха очень востребована работа нестационарной торговли. Мы упростили систему получения разрешения выхода на тот или иной согласованный участок. Раньше человек тратил на это 70 дней - это никуда не годится. С 1 июля работает система, которая все это регламентирует и дает документ за 7 дней», - сказал Воробьев.

В Подмосковье большой популярностью у жителей пользуются парки, лесопарки и скверы, общественные пространства, пляжи. У бизнеса есть большой запрос на размещение там, особенно в летнее время, павильонов, фудтраков, передвижных сооружений (тележек с мороженым и хот-догами) и других объектов, которые делают отдых комфортнее.

В Московской области 7,5 тыс. объектов нестационарной торговли. Раньше, чтобы получить разрешение, нужно было потратить 70 дней. С 1 июля по трем тыс. участков в рамках схем размещения, утвержденных главами, разрешение можно получить за 7 дней. Достаточно подать заявку на региональном портале госуслуг.

«С 1 июля заявления на места под размещение передвижного сооружения подаются только в электронном виде через портал РПГУ. Срок сократился в 10 раз. Это крайне важно для данного направления, учитывая, что оно сезонное, - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов. - После подписания договора информация, что в конкретном месте начинают оказываться услуги по общепиту,  направляется в Роспотребнадзор. Также заявка на временное подключение к электричеству уходит в Мособлэнерго.  Одному заявителю может быть предоставлено до 5 мест в муниципалитете. Если 15 дней подряд объект не используется, то договор автоматически расторгается».

Все объекты должны соответствовать архитектурному облику. Заявитель выбирает интересующую его точку на карте, специализацию (мороженое, кофе, напитки, хот-доги), срок размещения объектов (от 2 до 6 месяцев), критерии (длина, ширина, материалы). В личном кабинете есть возможность отслеживать прохождение заявления.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц