Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+13 °C

Андрей Голубев проверил готовность Ступинской ОКБ к вакцинации от коронавируса

15 дек. 2020 г., 16:52

Просмотры: 401


Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев посетил окружной пункт вакцинации от ковидной инфекции – 502 кабинет Ступинской поликлиники. Пока он единственный в округе.

По словам главного врача Ступинской ОКБ Светланы Чудаковой, с руководителями амбулаторных структурных подразделений учреждения налажен алгоритм работы: желающие привиться будут сдавать ИФА-тест на местах и после получения отрицательного результата, записаны на вакцинацию. Такое решение было принято для того, чтобы не нарушить температурный режим при транспортировки вакцины.

Андрей Алексеевич поблагодарил руководителя Ступинской больницы за хорошо отработанную схему вакцинации от коронавируса.

- Жители отдаленных территорий приходят уже с готовым пакетом документов, который позволяет это вакцинирование произвести. Ступино – один из 92 пунктов вакцинации по Московской области. Постепенно к этим пунктам мы будем добавлять еще, - отметил Голубев.

Уже изъявили желание вакцинироваться 147 человек. Однако из-за различных факторов, значительная часть желающих – отсеивается. В большинстве случаев это люди, которые уже переболели коронавирусом и имеют в организме антитела.

- Я сам записался в добровольцы на вакцинирование. При сдачи ИФА-теста у меня выявились антитела. То есть вакцинации я уже не подлежу и смогу к этому вопросу вернуться только через полгода, - пояснил Голубев.

Депутату показали поступившее в больницу две морозильные камеры, каждая поддерживает определенный температурный режим для разных компонентов вакцины. Голубев отметил, что это оборудование было оперативно закуплено Министерством Здравоохранения для всех пунктов вакцинации. В целом готовностью Ступинской больницы к вакцинации от коронавируса депутат остался доволен.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в