Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Александр Коган встретился с коллективом «Михневской керамики»

14 июля 2021 г., 13:14

Просмотры: 42


Ряд важных вопросов рассмотрели на встрече советника губернатора Московской области в ранге министра Александра Когана и заместителя главы окружной администрации Юрия Михалева с коллективом кирпичного завода «Михневская керамика».

Цель визита министра – обсуждение перспектив развития завода. Михневский кирпич использовался при строительстве Храма Христа Спасителя, домов Госдумы и Совета Федерации и даже для реконструкции Московского Кремля. Строительство в регионе идет активно, запасы кирпича быстро уменьшаются. Необходимо наращивать темпы производства.

В планах компании – разработка нового месторождения глины и открытие еще одного завода по производству автоклавного бетона. Это расширит линейку продукции и создаст до 100 новых рабочих мест.

- Очень интересное предприятие, особенно с учётом автоклавного производства, которое здесь планируется организовать, - отметил Александр Коган. - Это материал, лёгкий, более экономичный и очень востребованный, с учётом того, что объёмы строительства у нас в Подмосковье растут. Для реализации проекта планируется привлечь почти миллиард рублей инвестиций. В Московской области существуют программы поддержки таких крупных инвестпроектов. Это и предоставление субсидий на приобретение оборудования, и дешевый лизинг, и субсидирование первой ставки по кредиту.

Совместно с заместителем главы администрации Юрием Михалёвым Александр Коган ответил на вопросы, волнующие сотрудников завода. Среди озвученных тем - качество водопроводной воды, реконструкция очистных сооружений, капитальный ремонт домов.

- Ряд озвученных проблем уже в стадии решения. Нежилое здание площадью 500 кв. сейчас переходит в муниципальную собственность. Там будет организован ФОК. В этом году заканчивается строительство губернаторской площадки, будут сделаны два плоскостных сооружения для занятий воркаутом. В ближайшие годы возможна реконструкция очистных сооружений, соответствующая программа также в Подмосковье существует. Главное — подготовить документы и войти в неё, - подвёл итог встречи Александр Коган.

Также советник губернатора посетил предприятие «АФГ РУС», которое выпускает отопительную технику и сантехнику под маркой Kermi. Александр Борисович осмотрел производство, пообщался с коллективом.

 

 

Марина Хатамова

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в