Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+12 °C

Заседание антинаркотической комиссии прошло в администрации городского округа Ступино

25 янв. 2021 г., 16:14

Просмотры: 248


Фото: Пресс-служба администрации городского округа Ступино

Заседание антинаркотической комиссии прошло в администрации городского округа Ступино. На нем обсудили организацию работы в учреждениях комитета по работе с молодежью и молодежной политике по профилактике употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Заместитель председателя комитета культуры и молодежной политики - начальник отдела по работе с молодежью Оксана Шишкова отчиталась о результатах работы в данном направлении за 2020 год. Она отметила, что ведется постоянное расширение сети информационно-просветительских мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции, наркомании, табакокурения и алкогольной зависимости в сети Интернет. В целях предупреждения и профилактики наркомании, употребления алкоголя и психотропных средств с подростками проводятся тематические мероприятия социальной направленности.

Ежемесячно проводится мониторинг социальных сетей подростков и молодежи, посещающих учреждения. В 2020 году начал свою деятельность проект по наставничеству «Школа личностного роста». Сотрудники учреждений по работе с молодежью прошли обучение по наставничеству. Подростки привлекаются к волонтерской деятельности.

На базе МАУ «ЕСЦ» продолжает свою работу горячая линия телефона доверия «Мы на расстоянии звонка…». Специалистами отдела по работе с молодежью и общественного здоровья проводятся тренинговые занятия, мастер-классы, психологические квесты. Реализуются профилактические программы: «Здоровый образ жизни, как стиль жизни!», «Психология и жизнь», «Профилактика девиантного материнства», «Жизнь одна!». Программа «Центр традиционной культуры» направлена на вовлечение молодежи в альтернативные виды досуга.

С июля по сентябрь 2020 года работали летние трудовые бригады сформированные при подростково-молодежных клубах и учреждениях культуры, расположенных на территории городского округа Ступино, в которых за 9 месяцев было предоставлено 217 рабочих мест для подростков и молодежи в возрасте 14 – 18 лет, в том числе несовершеннолетние подростки, состоящие на контроле в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Работа в данном направлении в округе будет продолжена.

 

 

Виктория Буяновская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц