Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+6 °C

Сергей Мужальских проверил благоустройство города

13 июля 2021 г., 19:40

Просмотры: 36


Традиционный объезд города Ступино провел глава округа Сергей Мужальских совместно с профильными заместителями и представителями Госадмтехнадзора. В первую очередь проверялось благоустройство и содержание общественных и дворовых территорий, своевременный вывоз мусора.

По проспекту Победы около фонтана проводится уборка травы между плитками и замена непригодной плитки. Нарекания в содержании территории отмечены у магазина «Пятерочка».

Также глава муниципалитета обратил внимание на то, что в округе необходимо увеличить количество урн по проспекту Победы вблизи отеля «Ибис», в кратчайшие сроки закрыть открытые канализационные люки.

В рамках объезда глава округа проверил площадку «Мегабак». Мусор жителями разделяется. Ночных сбросов зафиксировано не было. Далее было проверено содержание территории по улице Колхозной, которая оказалась не окошенной. Данная территория включена в график покоса на этой неделе.

- Мы провели объезд города, замечаний много. Мусор до конца не убирается. Работаем над решением этой проблемы, - пояснил глава.

Обновился пляж у Белопесокого котлована – на этой неделе сюда завезли кварцевый песок. Сергей Мужальских пообщался с отдыхающими, узнал их мнение по поводу благоустройства пляжа:

- Отдыхающих много. В планах – дальнейшее благоустройство этой зоны. Пообщаемся с людьми, узнаем, что сделает их отдых более комфортным. На следующий год проведем дополнительные работы по благоустройству. На пляже нужно поставить более современные кабины для переодевания, зонтики, скамейки и лежаки, - отметил Мужальских.

Работы по реконструкции парка Островского не окончены. Подрядчик нарушил сроки исполнения контракта. Территория у входа в парк продолжает быть местом ремонта, а жителям приходится обходить главные ворота.

- Подрядчик нас подвел. Обещал выполнить работы за 10 дней, но времени прошло намного больше. Мы будем выставлять претензии и взыскивать штрафные санкции за просрочку исполнения обязательств по контракту, - сказал глава.

Проверки содержания территории округа будут продолжены.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в